92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске стартовало Первенство России по биатлону

Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко вновь встречает стреляющих лыжников. На этот раз к нам приехали свыше 100 участников Первенства России по биатлону из 21 субъекта страны. На протяжении четырёх дней с 14 по 18 марта ребята будут выявлять сильнейших в спринте, персьюте, эстафете и масс-старте. Лучшие получат звания мастеров спорта, а также смогут «засветиться» на крупных стартах для попадания в молодёжную сборную страны. 
К юным биатлонистам, на торжественной церемонии открытия, 13 марта, обратился с приветственным словом депутат Думы Югры Александр Сальников, пожелав ребятам вдохновения и сил. 
- Этот биатлонный комплекс был свидетелем важнейших международных соревнований. Я убеждён, что пример наших и лучших зарубежных спортсменов обязательно вдохновит вас на новые свершения и придаст сил одерживать самые важные победы в вашей жизни, - отметил Александр Сальников. 
В свою очередь директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин подчеркнул, что югорские специалисты, что готовили мероприятие сделали всё чтобы участникам Первенства России было комфортно. 
- Я уверен, что наши соревнования позволят вам добиться такого результата, который даст вам шанс попасть в состав национальной команды и защищать честь России на турнирах самого высокого уровня, — выразил надежду Игорь Губкин. 
Как рассказал тренер команды Тюменской области Андрей Волков они провели большую работу в этом сезоне и безусловно приехали на Первенство России за победой. 
- Мы привезли пятерых самых сильных юниора страны: Игоря Шедько, Сергея Демичева, Александра Насекина, Бей Семёна и Вячеслава Малеева. Последний по своим данным объективно – самые лучшие юниорские ноги России, хотя у него со стрельбой есть проблемы. Так что я ему чётко сказал – сумеет хорошо отстреляться – медаль его. Вообще все ребята очень перспективные, уже в этом году на Первенстве мира набрали свои очки, трое были в призах, с ноября и по март только и делаем что пашем. Что касается девчонок – на Первенстве их будет четверо, смогут ли они побороться за золото не знаю, но думаю они будут стремиться не уступить своим извечным соперницам из Югры, - подчеркнул Андрей Волков. 

m93otdzj098.jpg

Что касается сборной Ханты-Мансийского автономного округа тренер команды Сергей Алтухов пообещал, что его подопечные будут бороться за высокие места, но при этом есть объективные проблемы, с которыми столкнулась его команда. Так, победитель юниорских чемпионатов мира и Европы нынешнего сезона Никита Поршнев приболел и пропустит как минимум первую часть соревнований. Плюс недавно переболели еще два биатлониста окружной команды топ-уровня. 

- Даже в такой ситуации у нас в команде спортсмены, которые могут бороться за высокие места, — отметил Сергей Алтухов. — Тем более, что условия для соревнований в Ханты-Мансийске отличные! Стрельбище идеально, трасса готова хорошо, проведение совещаний на высшем уровне, - заключил тренер. 

uc36k4phhn4.jpg
Югорская юниорка, мастер спорта по биатлону и чемпионка Всероссийской спартакиады учащихся Элина Никитина также отметила, что уступать соперникам они не намерены. 
- Занимаюсь биатлоном 11 лет из своих 19, тренируюсь у Захарова Валерия Павловича. Соперниц, конечно, много серьёзных. Опасаюсь буквально всех, но настрой на победу есть. Будем работать. Надо идти выше, - подчеркнула Элина Никитина. 
А вот её друзья по команде Роман Иванов и Денис Шадрин – пока кандидаты в мастера спорта по биатлону и надеются, что смогут выполнить на Первенстве России мастера – для этого в гонках необходимо занимать места не ниже 8-го места.
Смогут ли ребята оправдать свои надежды узнаем уже завтра. В Ханты-Мансийске разыграют первый комплект медалей в спринте с двумя огневыми рубежами. В 11:00 на старт гонки на 7,5 км выйдут юниорки, а в 13:30 — юниоры будут бороться за награды на 10-километровой дистанции.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии