×
Общество
0

В Ханты-Мансийске усилят борьбу с автохламом

С начала 2015 года на улицах и во дворах столицы Югры обнаружено 43 разукомплектованных транспортных средства. Владельцы 12 из них так и не были найдены, и утилизировать их пришлось силами муниципалитета.

Так глава администрации муниципалитета Максим Ряшин дал поручение активизировать работу по поиску владельцев брошенных машин и принуждению их к утилизации имущества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

- На улицах и во дворах Ханты-Мансийска должно быть удобно и безопасно. Именно поэтому работу по ликвидации разукомплектованных автомобилей необходимо активизировать, - заявил градоначальник.

При этом он добавил, что тратить бюджетные деньги на утилизацию старого автотранспорта – не эффективно. Владельцы такого транспорта должны сами нести ответственность за нарушение правил благоустройства.

Тем временем, владельцы 31 машины были определены, и в отношении 19 из них были составлены административные протоколы. Штраф за подобное нарушение - от 500 до 5000 рублей. Между тем, утилизация не представляет сложности: снять автомобиль с учета в ГИБДД можно бесплатно, а на сдаче в пункт приема металлолома – еще и заработать от 4 до 6 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что старые машины перегораживают проезжие части и тротуары, затрудняют чистку дворов от снега, а так же мешают проезду спецтранспорта, в том числе пожарных машин и карет скорой помощи. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии