×
Общество
0

В Ханты-Мансийске в «Папиной школе» учат бумажному моделированию

 Дмитрий Барнев отец не только для двух сыновей, но и «папа» для нескольких десятков ребятишек. На протяжении всего лета Дмитрий дает уроки в «Папиной школе» в Ханты-Мансийске, где учит мальчишек и девчонок бумажному моделированию. Это его увлечение родом из детства.
Много лет назад, когда Дмитрию Барневу исполнилось 12 лет, ему на день рождения подарили набор для моделирования автомобиля. В тот же вечер мальчик собрал свою первую машину. Как вы поняли, это хобби стало делом всей его жизни. Сейчас Дмитрий работает на станции юных техников преподавателем дополнительного образования.
– В основном мы изготавливаем пластиковые модели. Собираем танки, самолеты. Сейчас у детей узкие интересы. Они увлечены гаджетами. Свои уроки я стараюсь делать для ребят интересными. Важно, чтобы они не только учились клеить, собирать, но и проникались идеей. Я не приступаю к моделированию, пока не узнаю историю. Моя любовь – это танки. Недавно я собрал немецкий танк «Пантера». Долгое время изучал чертежи, читал о боях, в которых он участвовал. Только потом приступил к работе, – рассказал Дмитрий Барнев. 
По мнению нашего «папы», большинство людей считают моделирование просто игрой. На самом деле это целое искусство. Барнев называет это направление «технической скульптурой». 

Мастер-класс от Дмитрия Барнева по бумажному моделированию 
Бумажное моделирование помогает развивать моторику пальцев, а также логическое мышление у ребенка. На каждом очередном этапе изготовления надо продумывать свой шаг. Дмитрий учит детей планированию своей работы. В начале изготовления в голове ребенка должна быть картинка с окончательным результатом своей модели. Он должен просчитывать, как та или иная деталь ляжет после того, как ее вырежут. Бумажное моделирование способствует творческому развитию детей. Также малыш станет более усидчивым и аккуратным. Занятия можно начинать с 6 лет. 
1. Приготовьте ножницы, клей и картинки-развертки с любым понравившимся изображением. Мы выбрали автомобили. 
2. Берем картинку-развертку и учим ребенка вырезать по 
пунктирам. 
3.  Затем сгибаем по выделенным контурам. После этого машинка должна приобрести форму. 
4. Проклеиваем стыки и скрепляем детали. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии