×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске встретили югорских паралимпийцев

Югорские паралимпийцы Дмитрий Душкин и Ян Шкулка, а также их тренер Алексей Воробьев вернулись в родной Ханты-Мансийск из подмосковного Новогорска, где с 6 по 9 сентября проходили старты российских атлетов, не допущенных на Паралимпийские игры.
По словам легкоатлета Дмитрия Душкина, завоевавшего золото в толкании ядра на Открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, его результат мог быть еще лучше.
- В первой попытке я толкнул на мировой рекорд в своем классе F40 - 10,96 метра. А при втором толчке я повредил спину и последующие разы толкал через боль. Результаты были неплохие, но хуже первого, и немного хуже, чем я себе намечал. Посмотрим что "накидают" соперники в Рио. Впрочем, я в себе уверен. Особенно после того, через что мы с ребятами прошли. Югорские атлеты боролись до конца. Нам помогал сенатор Югры Эдуард Исаков составлять различные прощения. Но международные чиновники нас не пустили на Паралимпиаду даже под нейтральным флагом. Думаю это из-за наших результатов. Посмотрите данные последних чемпионатов мира и Европы, и все встанет на свои места. Отдельное спасибо сборной Азербайджана отказавшейся от наших путевок. А другие «разделившие добычу» думаю, в глубине души понимают, что они не заслужили лицензии в честной борьбе. Еще спасибо белорусам за российский триколор на Маракане. Нам было приятно, вы настоящие братья. Спасибо также руководству страны не бросивших нас на произвол судьбы, а открывших эти старты. Еще спасибо губернатору Югры Наталье Комаровой за поддержку адаптивного спорта. Спасибо тренеру и всем кто переживал и болел за нас - отметил Дмитрий Душкин.
Как подчеркнул директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин, югорские паралимпийцы на альтернативных играх выступили блестяще.
- Наши воспитанники завоевали пять золотых и одну серебряную награды. Это не случайность, а закономерность систематической работы Центра в области подготовки спортсменов с инвалидностью, высокой квалификации тренеров и всего персонала в целом. Ребята молодцы, мы очень горды за них. Они не сломались от давления. И показали себя на пике формы.

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии