86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В Ханты-Мансийске выявили лучших в стрельбе из лука

Читать «Новости Югры» в

В столице Югры завершились открытый летний чемпионат и первенство Югры по стрельбе из лука. Состязались на звание самого меткого более 40 спортсменов из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Лянтора и Сургутского района.

Для юных лучников соревнования носили отборочный характер на первенство России по стрельбе из лука, поэтому каждый спортсмен стремился показать свой лучший результат. В итоге в классическом луке у юношей (2000-2003 г.р.) первое место у Александра Лободы из Сургутского района. В стрельбе среди девушек самой точной стала Елизавета Носаева из Нижневартовска.

- Я совершенно не рассчитывала на победу. Это второе мое выступление на окружных соревнованиях, первая медаль и сразу золотая! Мое увлечение луком началось год назад с того, что однажды я увидела в социальных сетях у девочки из Нижневартовска фотографию, на которой та стреляет из лука. Мне стало интересно, я записалась в секцию, и с сентября начала ходить заниматься. В марте этого года в Чебоксарах я выполнила первый взрослый разряд, теперь буду стараться и расти дальше, - комментирует свою победную стрельбу Елизавета Носаева.

У мужчин свой высокий уровень подтвердил трехкратный чемпион России Евгений Антипов, а в стрельбе из классического лука у женщин первое место у лучницы из Лянтора Елены Зольниковой.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии