×
Происшествия
0

В Ханты-Мансийске за гибель двух рабочих ответит начальник цеха коммунального предприятия

Читать «Новости Югры» в

В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении начальника цеха эксплуатации и ремонта канализационных сетей коммунального предприятия Ханты-Мансийска. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры, в августе прошлого года двое дежурных слесарей проводили профилактическую чистку уличных канализационных труб по улице Луговой в Ханты-Мансийске. Рабочие спустились в канализационный колодец без средств индивидуальной защиты. При проведении работ оба мужчины задохнулись, так как в колодце имелся ядовитый газ - метан.

Следователям удалось установить, что обвиняемый являлся ответственным за работу в области охраны труда и пожарной безопасности в цехе. Он не обеспечил соблюдение данными сотрудниками требований правил охраны труда при проведении работ, что привело к трагедии. В настоящее время уголовное дело передано в суд, пояснили в ведомстве. Мужчине грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на 3 года.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться