×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске заканчивается чемпионат России по лыжным гонкам

Читать «Новости Югры» в

 Сегодня, 1 апреля, здесь прошла 30-километровая гонка среди женщин классическим стилем. Победу одержала Анастасия Седова.

"Погода сегодня нормализовалась, похолодало, лыжня жесткая, это плюс в нашем спорте, - сказала спортсменка после финиша. - Лыжи сегодня работали, под конец гонки мазь сошла, но это нормальное дело. Не строила тактику, действовала по обстоятельствам".

По признанию девушки, это был её дебют на марафонской дистанции, но весьма удачный.

Напомним, последний чемпионат России по лыжным гонкам в Ханты-Мансийске проходил 10 лет назад.

- Мы так долго ждали этого спортивного праздника, - пояснили члены семьи Туровининых. - Когда-то мы тоже занимались лыжами, потом оставили спорт. Но пропустить такие событие в столице Югры не могли. Поэтому встали пораньше и с маленькой дочкой Полиной пришли в центр зимних видов спорта.

По словам Натальи Туровининой, она болела за югорчанок, с которыми сама когда-то занималась спортом. Но, к сожалению, надежды болельщиков на этот раз не оправдались. Югорские лыжницы Мария Гущина и Полина Кальсина так и не взошли на пьедестал почета.

Кстати, в это субботнее утро вместе с любителями зимнего марафона за наших спортсменок болела и губернатор округа Наталья Комарова.

По итогам 30-километровой дистанции золото чемпионата России взяла Анастасия Седова из Мордовии, серебро - Наталья Непряева, представительница Москвы, бронзу - Алиса Жамбалова из Бурятии. Она и победила в общем зачете, получив сертификат на 300 тысяч рублей от спонсора соревнований "Лукойл".

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 8 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться