56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске завершилось первенство округа по сноуборду

Читать «Новости Югры» в

В окружной столице завершилось первенство Югры по сноуборду среди спортсменов 1998-2002 годов рождения. Соревнования проходили 3 и 4 февраля на горнолыжном комплексе «Хвойный урман». 
Среди юниорок в таких направлениях, как гигантский и параллельный слалом победу одержала Ульяна Поздеева. Второе место заняла Анастасия Шершнева, третье – Елизавета Осянина. Все призерки представляют Ханты-Мансийск. 
«Одержать две победы было не сложно. Все потому, что в нашей возрастной категории конкуренция почти минимальная. Я конкурирую лишь с одной девочкой — Анастасией Шершневой, с ней у нас и была основная борьба. Погодные условия были хорошие, разве что было прохладно. Трасса была немного сложной потому, что она была закрытая. Ставил тренер из Сургута, а у него свой вариант установки трассы. Для меня это только ступень на пути к цели. Сейчас мы отбирались на Спартакиаду учащихся спортивных школ России, куда мы поедем после Первенства России», – рассказала после победы Ульяна Поздеева.
Напомним, что открывал соревнования член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков. Он отметил тот момент, что в этих соревнованиях также выступали и участники сурдлимпийских игр.
«На соревнования в окружную столицу съехались 90 ребят от 8 до 18 лет. Хочу отметить, что эти соревнования считаются уникальными, потому что на равне со здоровыми сноубордистами, выступают слабослышащие спортсмены, участники сурдлимпийских игр. Я пожелал ребятам достойно показать себя на окружных стартах – ведь состязания такого уровня являются отличным трамплином для попадания на всероссийские соревнования», – отметил Исаков на своей странице в социальной сети «Инстаграмм».
Среди юниоров в параллельном слаломе сильнейшим стал Ильдар Янгурчин, представляющий Ханты-Мансийск. А первое место среди юношей занял Александр Никитин, вновь представитель Ханты-Мансийска. Его земляк, Андрей Арямов, приехал на финиш вторым. А Александр Богомолов из Сургута финишировал третьим.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сноуборд #Первенство по сноуборду

Автор текста: Никита Силин   Автор фото: ugramegasport.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться