×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске завершился турнир по художественной гимнастике «Югорские россыпи»

В Центре развития теннисного спорта столицы нашего региона завершился открытый региональный турнир по художественной гимнастике «Югорские россыпи».

В этих престижных соревнованиях участвовали 273 воспитанницы ДЮСШ и СДЮСШОР Урая, Югорска, Сургута, Тюмени, Нижневартовска, Лангепаса, Мегиона, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Октябрьского и Советского районов.
Гимнастки вели борьбу за победу в личном многоборье и групповых упражнениях. В командных соревнованиях золотые медали выиграли представительницы Сургута, второе место заняли гостьи из Тюмени, бронзовые награды достались юным спортсменкам из Лангепаса. Также гимнастки получили персональные кубки, медали и призы за попадание в тройки лучших в своих возрастных категориях и подгруппах.
Президент федерации художественной гимнастики Югры Галина Гончарук была удовлетворена выступлениями. Она считает, что этот вид спорта равномерно развивается в упомянутых муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа. Некоторые гимнастки уже выходят на качественно новый уровень. Например, Татьяна Медведева – мастер спорта России. А Виктория Смышляева, Анна Зинченко и Дарья Журавлева выполнили нормативы кандидатов на это почетное звание. Также специалисты отметили высокий уровень организации и судейства соревнования. Это позволяет надеяться на дальнейшее развитие художественной гимнастики в нашем регионе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии