90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

В Ханты-Мансийске жители многоквартирного дома провели дворовый праздник

В столице Югры жители дома №30 на улице Дзержинского заложили новую соседскую традицию – «Праздник дома», который они планируют проводить ежегодно в начале июня. Прошедшее мероприятие было приурочено сразу к нескольким событиям: Дню России и «Году детства в Югре».
На один вечер двор дома превратился в корабль. Маленькие морские матросы вместе с родителями танцевали, играли и рисовали на асфальте «дома мечты». Поучаствовать в мероприятии смогли жители всех возрастов - организаторы предусмотрели конкурсы и для детей, и для мам, и для пап. Также, были объявлены самый младший и самый старший жители дома.
Всего в празднике приняли участие свыше 50 человек. По словам жителя дома и председателя правления товарищества собственников жилья Юрия Батурина, это - примерно четвертая часть общего количества жильцов.
- Идея такого мероприятия пришла нам на одном из совещаний. К сожалению, в День защиты детей нам не удалось устроить для ребят праздник. Но мы твердо решили, что он должен состояться – ведь в Югре объявлен «Год детства». А потом подумали, что будет здорово сделать его нашей доброй традицией и проводить каждый год. Это нужно как для того, чтобы сплотить соседей, так и для того, чтобы оставить у наших детей приятные воспоминания о дворе. Надеюсь будучи уже взрослыми, они будут вспоминать, каким хорошим, веселым и дружным он был, и продолжать нашу традицию, - поделился Юрий Батурин.
Жительница дома Светлана Конева тоже считает, что такие мероприятия дают соседям возможность познакомиться, пообщаться и подружиться. Ее семья живет здесь с тех пор, как дом был сдан в эксплуатацию, и на протяжении всего этого времени ее окружают дружелюбные и доброжелательные люди.
- Детские компании во дворе все время меняются, - рассказывает она. - Кто-то взрослеет, кто-то наоборот подрастает, кто-то переезжает, но атмосфера всегда остается дружной. Соседи стараются помогать друг другу. Наша семья всегда поддерживает инициативы и участвует в различных мероприятиях. Нам это очень нравится. Мне кажется, наш двор - показательный. У нас даже под Новый год, состав ТСЖ обходит всех ребятишек и вручает им сладкие подарки. Думаю, это хороший пример.
Но больше всего праздник порадовал самых маленьких жителей дома. Шестилетняя Елена Новикова даже попросила у ведущего микрофон, чтобы поблагодарить организаторов и пожелать соседям быть дружными:
-  Хороший праздник! Мне все очень понравилось, - с восторгом говорит девочка.
- Мы много времени проводим во дворе, - добавляет ее десятилетняя сестра Софья. – Ребята у нас очень дружные. Обычно, мы играем с ними в «Светофор» и «Чай-чай выручай». А большие праздники у нас бывают редко, но они нам очень нравятся. Надеюсь, что они будут проводиться как можно чаще.
Завершилось мероприятие праздничным чаепитием и запуском воздушных шаров. А также, организаторы вручили памятные призы самым активным участникам.

Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Праздник двора #Ханты-Мансийск #Югра

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии