×
Общество
0

В Ханты-Мансийской таможне продолжается эксперимент по совершению таможенных операций в электронной форме

Читать «Новости Югры» в

С осени 2015 года эксперимент проводился только в таможенных органах, включенных в пилотную зону. С 18 мая 2016 транзитную декларацию и документы, на основании которых она заполнена, в электронном виде принимают все таможенные органы РФ, в том числе Нижневартовский, Сургутский, Ханты-Мансийский, Югорский таможенные посты Ханты-Мансийской таможни.

Получение электронной подписи и установка необходимого программного обеспечения – необходимое условие для совершения таможенных операций, связанных с заявлением таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме.

- Получить электронную подпись участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) может в доверенном удостоверяющем центре. Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте таможенного ведомства http://vuc.customs.ru в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи», -пояснили в пресс-службе Ханты-Мансийской таможни.

Переход на безбумажные технологии при декларировании товаров является сейчас одним из приоритетных направлений деятельности ФТС России, которая на протяжении 25 лет продолжает развивать уровень информационного взаимодействия таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности, существенно сокращая сроки совершения таможенных операций, обеспечивая автоматическую обработку сведений, содержащихся в представляемых документах, и, как следствие, повышая оперативность принятия решений.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии