×
Общество
0

В клубе по интересам - вся семья

В Нижневартовске  планируется провести фестиваль семейных клубов.

Сегодня общественные организации занимают все более значимые позиции в развитии общества, в том числе и в упрочнении института семьи. Правительство Югры создает условия для участия негосударственного сектора в сфере предоставления социальных услуг.

Развитие семейных клубов обсудили на днях в Нижневартовске на заседании Координационного совета по работе с детьми, молодежью и семьями при администрации города.

Число таких клубов в Нижневартовске неуклонно  растет.

 - Создавая семейные клубы по интересам и всячески содействуя их развитию, мы, тем не менее, не ожидали, что эта форма общения будет так востребована, - говорит  Ольга Козлова, директор департамента образования администрации города. - У нас  создан реестр семейных клубов, любой желающий может познакомиться с ними на сайте департамента образования и выбрать тот, что ему по душе. Для нас важно еще и то, что самой востребованной  в клубах остается консультационная работа.

Растущий интерес горожан к общению в семейных клубах по интересам подчеркнула и начальник управления культуры Яна Гребнева. По ее словам, сегодня при городской библиотеке, Дворце искусств успешно функционирует множество клубов выходного дня,  на базе которых проводятся сотни мероприятий.

- В семейных клубах кроется огромный потенциал, - продолжила разговор  Вероника Матвиенок, председатель правления Нижневартовской общественной организации «Молодая семья». - Клубы развиваются, общаются между собой. И мне кажется, пришла пора  обобщить и передать опыт работы другим. В частности, мы решили хорошо известный  проект городской семейный праздник «Благовест»  выставить на  конкурс   «Гражданская инициатива». Будем рады, если  эту нашу нижневартовскую инициативу горожане поддержат голосованием,  которое проходит на портале «Гражданская инициатива».  Коллектив  организации «Молодая семья» мечтает показать наш праздник «Благовест»  в столице.

Подводя итоги заседания  Координационного  совета по работе с детьми, молодежью и семьями, его участники единодушно подчеркнули необходимость дальнейшей поддержки и развития НКО, а также семейных клубов по интересам. Нужно обобщать опыт и больше рассказывать об интересных инициативах. Также было решено провести в Нижневартовске фестиваль семейных клубов.

Отметим, сейчас в городе работают организации «Молодая семья», «Многодетная семья и семья с ребенком-инвалидом», «Замещающая семья», планируется создать организацию приемных семей.

- Нижневартовск был создан благодаря позитивной энергии молодых, приехавших в Сибирь осваивать этот край.  Этот настрой продолжает сохраняться уже вторым и третьим поколением жителей города. Все добрые  традиции и начинания нужно поддерживать.  А это значит, внимание к детям, к созданию условий для счастливого детства, своевременной поддержке семей остается приоритетным. НКО, семейным клубам  жить, быть и развиваться, - подчеркнула заместитель главы администрации города по молодежной и социальной политике Марианна Парфенова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии