×
Общество
0

В Когалыме планируется широкое использование беспилотников

Сотрудники Института кадастра и природопользования Сибирского государственного университета геосистем и технологий из Новосибирска провели в Когалыме демонстрационный полет беспилотного летательного аппарата коптерного типа, а также аэрофотосъемку заранее намеченных территорий города с его помощью.

С результатом демонстрационного полета и презентацией возможностей новых технологий аэрофотосъемки познакомились глава города Когалыма Николай Пальчиков, первый заместитель главы города Роман Ярема, специалисты ГО и ЧС, земельных ресурсов и ряда других структур.

Первоочередная задача использования беспилотника - съемка зон подтопления в паводковый период. По словам Романа Яремы, точная топографическая карта с визуальными точками подтопления необходима для планирования мер и управления процессом в случае экстренной ситуации.

Кроме того, беспилотник позволит контролировать незаконные вырубки, использование земель без разрешительных документов, определение границ участков и т.д.

В планах администрации - использование современного оборудования для повышения инвестиционной и туристической привлекательности территории. Материалы аэрофотосъемки беспилотника позволят создать презентации муниципалитета в 3D-формате, чтобы в дальнейшем разместить на сайте города.

Эксплуатация беспилотников также позволить сэкономить бюджетные средства и упростить процесс обработки полученной информации, по-новому организовать работу в таких важных сферах деятельности муниципалитета, как экономика, управление, инфраструктура и безопасность.

 

Теги статьи: #Югра #Когалым #Беспилотники

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии