55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В компании с олимпиоником

Читать «Новости Югры» в

География Кубка мира нефтяных стран на сей раз была не столь обширной, как в прошлые годы. В нем участвовали спортсмены шести государств, причем все они – бывшие республики СССР. Но турнир не стал от этого менее представительным.

В Белоярский съехались боксеры мирового уровня. Среди них был даже олимпийский чемпион Игр в Рио-де-Жанейро Хасанбой Дусматов из Узбекистана.
Он без видимых усилий пробился в финал состязаний боксеров до 52 килограммов, где ему противостоял югорчанин Расул Джааев. Наш спортсмен не стушевался перед титулованным оппонентом и пытался держать его на дистанции. Однако олимпионик оказался настолько вертким, что Расул попросту не успевал за ним следить, из-за чего Джааев был вынужден вести ближний бой, где Дусматов чувствует себя как рыба в воде. В общем, войти в историю югорчанину не удалось, но сопротивлялся он достойно.
Зато несколько других наших земляков все же сумели подняться на высшую ступень пьедестала почета, составив тем самым компанию олимпийскому чемпиону. Среди девушек до 81 килограмма, как всегда, бесподобна была Любовь Юсупова. Своей агрессивной манерой ведения боя она подавила всех без исключения соперниц, не давая им ни секунды на передышку. 
Остальные мужские финалы с участием югорчан стали своеобразными реваншами узбекистанцам за проигрыш Джааева. Григорий Лизуненко (64 кг) в бою Икболжоном Холдаровым продемонстрировал незаурядное умение уворачиваться от свингов соперника и быстро наносить точные хуки, как только тот открывался. Потому он и выиграл. Андрей Ковальчук (75 кг) не проявлял чудеса реакции, как Григорий. Это было рискованно, ведь его оппонент Исраил Мадримов способен нанести нокаутирующий удар, и потому первостепенное внимание югорчанин уделил обороне. А когда узбекистанец устал, Ковальчук сам пошел в атаку. И довольно успешно. Он показывал сопернику, что собирается бить в корпус, но стоило тому среагировать на это, как Андрей тут же попадал в открытую голову Исраила. И по праву заслужил золотую медаль.
Тем самым югорчане внесли весомый вклад в первое место сборной России в командном зачете. И заслужили высокие оценки от почетных гостей турнира, звезд профессионального бокса Дениса Лебедева и Руслана Проводникова.
– Хочу поблагодарить организаторов и участников соревнований, – сказал Сибирский Рокки. – Проведение таких турниров способствует развитию бокса, который может помочь в жизни многим спортсменам. Наши с Денисом примеры – тому подтверждение.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться