×
Общество
0

В Кондинском районе объявили охоту на волков

На волков в Кондинском районе объявлена охота. Награда – шкура убитого животного. В поселке Мулымья Кондинский района стая волков начала представлять опасность для местного населения. Хищники уже загрызли около 20 собак и свинью. Окружные власти в связи с проблемой дали разрешение на отстрел хищника. 
- В соответствии с российским законодательством было принято решение об отстреле. Обычно на рассмотрение данного вопроса дается три дня, но мы сработали оперативно, так как обстановка в поселке напряженная, - прокомментировал ugra-news.ru начальник отдела мониторинг кадастра и регулирования численности объектов животного мира Департамента природных ресурсов Югры Николай Пащенко. - Назначен ответственный сотрудник, который находится в районе. Он будет привлекать охотников и проводить мероприятия по регулированию численности волков. 
По словам начальника отдела, такие случаи ежегодны. Так как Кондинский район - южный там больше интенсивности выходов волков. 
Николай Пащенко отметил, что в случае с волками работать сложнее, чем с медведем. Мероприятия по отстрелу будут проходить месяц, пока обстановка не станет безопасной. Важно отметить, что жертв среди людей не было ни в прошлом году, ни в этом.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии