×
Общество
0

В концу года в Нижневартовске планируется отремонтировать практически 100 домов

Читать «Новости Югры» в

Капремонт не останавливается даже зимой. До Нового года остается совсем мало времени, и запланированные работы нужно завершить. Так, к концу года планируется отремонтировать около 700 домов, почти сотня  из них - в Нижневартовске.

По словам директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Елены Дарибабиной, стоимость запланированных работ составляет 4,8 млрд рублей.

Мороз ненадолго отпустил. И во дворе  дома №1 по проспекту Победы вновь зажужжали дрели и шуруповерты.  Здесь на стадии завершения  затянувшиеся по вине поставщика материалов работы по оформлению фасада.  До сих пор только по бокам дом выглядел красиво - еще осенью в бело-зеленый профнастил нарядили пятиэтажку работники ЗАО «Ремикс», который проводит на этом доме капитальный ремонт.  Жители было заволновались уже, что до балконов так дело и не дойдет и они останутся разномастными. Но переживали зря. Вот уже вторую неделю на объекте трудится две бригады монтажников.

Дело идет споро. Алексей Кузнецов аккуратно раскапывает снег на небольшой квадратной площади. На наш вопрос:  «Для чего вам это?» - шутит: «Подснежники ищу!». Друзья подхватывают шутку: «А то Новый год не наступит!». А если серьезно, Алексей устанавливает на расчищенной площадке  строительные леса под балконами следующего ряда. На таких Александр Шленков и Максим Казыро уже надежно крепят кронштейны на аркерные дюбеля под балконами и прилаживают уголки, чтобы проф-лист крепко держался. На земле Владимир Черный болгаркой разрезает его на аккуратные прямоугольники и подает на леса для обшивки. Рядом на чемоданчике лежит какое-то устройство, приветливо мигающее на белом снегу ярко-красным цветом. На наш вопросительный взгляд Владимир спешит ответить, что это зарядное устройство. И для чего тут зарядное устройство, похожее на телефонное? Все просто:  шуруповерт - аккумуляторная дрель, и он нуждается в подзарядке. Если его правильно подзарядить, то он будет работать даже при морозе минус сорок. Парни спешат - погода в последнее время так непредсказуема и может измениться в любое время. И не столько морозы пугают, сколько завьюженность - ведь тогда ничего не видно и, по правилам безопасности, работы придется отложить на время метели.

Обходим дом с другой стороны - со стороны двора здесь работает бригада, численность которой в два раза меньше. Двое работников, до которых не докричаться, вопреки песне, привет с высоты послать не могут - работают слишком сосредоточенно. Да и мы не стали отвлекать. На земле  за порядком следит Геннадий Григорьев, который, кстати, сразу же поинтересовался, откуда мы будем. Оказалось, что он наш давний читатель и подписчик. Геннадий на данный момент координирует высотников, чтобы обломки старой обшивки балкона, который ребята сверху отрывают, спланировали на землю аккуратно, никого не задевая, даже заснеженные ветви деревьев, любовно высаженных жителями дома еще двадцать лет
назад.

Елена, жительница 5 подъезда, переживает за свою собаку Чарли – чтобы прогулка прошла без эксцессов. Разговорились. Собственница квартиры немного посетовала на то, что ремонт затянулся и унитаз, который не был прикручен, а вмонтирован в цементный пол, при замене дал  трещину и им пришлось покупать новый на собственные средства. Но на вопрос о том, в чьих руках он все же треснул, она честно ответила, что сами вынимали из цемента неосторожно. Радует то, что Елена  из тех, что видят кроме недостатков и много хорошего. Она рассказала, что работали ребята очень аккуратно, за собой оставляли чистоту и порядок. О визите в квартиру предупреждали заранее, соблюдали время начала и окончания работ - так, чтобы люди не испытывали неудобств, а смогли бы полноценно в законные выходные отдохнуть.

Монтажник Григорьев сказал: «А как же иначе? Нужно быть взаимовежливыми». Вот и сейчас монтажники идут навстречу пожеланиям жителей. По просьбе жильцов приподнимают облицовку балкона, утепляют, где необходимо универсальным утеплителем «Экстрол» - малахит, на котором написано «Проверено Уралом». Жильцы надеются:  что на Севере он также не подведет, ведь климат в последнее время почти сравнялся - за Уральскими горами морозы тоже будь здоров! Геннадий рассказал, что они не отрывают свежие отремонтированные балконные фасады, дабы не повредить внутренний пластик - ведь жильцы уже заплатили большие деньги за утепление балконов, а нашивают профнастил сверху - чтобы гармония цвета соблюдалась. Теперь дом будет выглядеть эстетично, говорят жильцы, наблюдающие за работой  высотников.

Мы прощаемся с ними, взяв обещание, что при проведении работ они будут беречь, само собой, себя, а также окна жильцов многоквартирного дома - ведь в морозы они становятся очень хрупкими. Трудяги  в ответ обещают занести  в редакцию букет подснежников, если, конечно, найдут. Но и без них обязательно наступит Новый год в теплом доме с новенькими балконами, так похожими по цвету на новогоднюю ель!


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Капремонт

Автор текста: Римма Гайсина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии