91.7507   $ 76.0155





×
Происшествия
0

"В крупном размере". Сургутские чиновники попались на взятке

По информации "СТ", речь идет о двух сотрудницах отдела учета и оформления жилья администрации Сургута - начальнице и ее подчиненной. 
По версии следствия, чиновницы договорились между собой и привлекли к этой схеме руководителя одной из юридических фирм города выудить у жительницы Сургута деньги за вполне законную сделку - по выводу нежилого помещения в жилое и заключению дополнительного соглашения к договору соцнайма.
"14 февраля 2017 года директор юридической фирмы получила от женщины взятку в размере 500 тысяч рублей.  Из указанной суммы 125 тысяч она оставила себе, а оставшиеся 375 тысяч рублей передала одной из сотрудниц администрации, которая намеревалась разделить их со своей коллегой", - сообщили "Сургутской трибуне" в СК России по Югре.
Как рассказал "СТ" глава следственного отдела по Сургуту Антон Квасницкий, чиновниц подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. А директора фирмы - в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями и посредничестве во взяточничестве.
Известно, что сотрудницы сургутской мэрии задержаны. Какая будет избрана мера пресечения в отношении их - станет известно в ближайшее время. По информации "Сургутской трибуны", через час журналистам дадут официальный комментарий администрации города. 

Следите за новостями Сургута на нашем канале Telegram

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии