92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

В купальнике и на сноуборде

В Ханты-Мансийске любители зимних видов спорта закрыли горнолыжный сезон. По традиции лыжники и сноубордисты в апреле скатываются с двенадцатиметровой снежной горы в бассейн в самых ярких костюмах. В этом году – все было интереснее.

Каждый год в Ханты-Мансийске жители города закрывают зимний сезон. В «Хвойном урмане» собираются самые веселые и креативные спортсмены. В эти выходные гостей праздника встречали девушки в народных костюмах и кокошниках, они угощали хлебом-солью, баранками и даже леденцовыми петушками.

Несмотря на ветреную погоду и минусовую температуру, участники переоделись в купальники и пляжные шорты. Василина Крутько уже в четвертый раз принимает участие в массовом спуске с горы, а в этот раз даже погода не сбила экстремалку с пути и она пере-
оделась в купальник.
– Закрытие сезона было очень веселым и «горячим». Спуск в купальниках, да еще и через бассейн в такую погоду, это очень экстремально. Я одна из тех людей, которые любят преодолевать свой страх и пробовать что-то новое в жизни, – рассказала сноубордистка. 
Рядом с Василиной спускался еще один югорский экстремал Александр Пархоменко. По его словам, для него гора – это эмоции.
– Хочется закрыть сезон так, чтобы до следующего хватило впечатлений и всего интересного. Уходить надо красиво, с душой! Думали, что будет холоднее. Но когда поехали, и гора согревала, и на душе было тепло. Уже не один, и от этого легче, – сказал участник спуска. 
Посоревноваться на горе и в спуске через специально организованный для этого события бассейн вышли вечные соперники сноубордистов – лыжники. Для них условия были такие же – как можно дальше пролететь над водой, но не все с этим справились. Даже опытные спортсмены не смогли преодолеть эту сложную дисциплину.
– На лыжах я катаюсь уже десять лет, а вот так, через бассейн, в первый раз. Было сложно, но мне понравилось! Настроение после спуска было просто отличное! – поделилась впечатлениями Галина Ботова.
Высший пилотаж на «Хвойном урмане» продемонстрировали около полусотни участников. В конце организаторы приготовили каждому медали в форме матрешек. 
Закрыть горнолыжный сезон хантымансийцы приходили целыми семьями. Пока родители сводили счеты с горой, дети развлекались и играли с аниматорами. Особыми гостями мероприятия стали воспитанники региональной общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Солнце на ладони». Ребята попрощались с зимой катанием на канатной дороге. 
Хоть сезон и был официально закрыт, но наша северная погода позволяет гостям и жителям столицы Югры кататься на «урмане» дальше. Ну а на следующий год любителей зимних видов спорта ждет сюрприз: летом югорскую гору ждет косметический ремонт. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии