86.2195   $ 73.4721





Политика
0

В Лангепасе Команда Югры провела совместный прием граждан

Читать «Новости Югры» в

Парламентарии Думы округа, представители Команды Югры, Андрей Филатов и Владислав Фоменко провели совместный прием жителей в общественной приемной партии «Единая Россия» в городе Лангепасе.

Вместе с окружными депутатами обращения жителей рассматривали секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Борис Сурцев и руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Думы Лангепаса, Максим Сычев.

Народные избранники отметили разноплановость этой встречи. Помимо вопросов о предоставлении жилья, которые обычно составляют подавляющую часть приемов, была озвучена тема получения разрешения на временное проживание (РВП) для бывших соотечественников; прозвучала просьба помочь в решении вопроса от представителей малого бизнеса, жалоба на некачественную отделку нового дома, который находится на гарантийном обслуживании.

Обсудили на встрече очень важный для многих горожан вопрос: этап обустройства земельных участков, выделенных многодетным семьям в 4-а микрорайоне города. Сегодня для соответствия нормам благоустройства здесь требуется отсыпать дорожное полотно и установить узел смешения воды, который даст возможность получать жителям холодную и горячую воду.

Андрей Филатов дал поручение кураторам сферы ЖКХ и строительства города продумать несколько вариантов поиска и привлечения инвесторов. На решение вопроса, по оценкам специалистов, нужно порядка 3,5 миллионов рублей.

«Мы в свое время приложили усилия, чтобы люди получили возможность здесь строиться. Нужно довести это дело до конца. Пока муниципалитет ищет вариант, я со своей стороны обозначу этот вопрос как приоритетный в ходе рабочих встреч в правительстве Югры. Также подниму вопрос об обязательствах по устранению недочетов в период гарантийного срока застройщика - окружного фонда «Жилище». Вместе с коллегами из Команды Югры постараемся оказать максимальную поддержку и защитить права жителей, обратившихся к нам на прием», - подчеркнул депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», Андрей Филатов.

Один из вопросов решили во время приема. Андрей Филатов и Владислав Фоменко оказали помощь семье, в квартире которой случился пожар. Ранее Андрей Филатов приобрел им кровать-трансформер и шкаф для детских вещей. Сейчас депутаты выделили средства на то, чтобы многодетная семья могла полностью привести квартиру в порядок после пожара.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Лангепас #Команда Югры

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии