×
Общество
0

В Лемпино установили блочную систему водоочистки

Много лет в Лемпино доставляли питьевую воду из Пойковского, что было сопряжено с множеством хлопот и неудобств. Теперь жители получают чистую воду без проблем: в поселке установлена блочная система водоочистки. Об этом и о других вопросах жизни села шел разговор лемпинцев на встрече с депутатом окружной Думы и руководством района.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы ХМАО – Югры Владимир Семёнов рассказал о парламентской деятельности, работе возглавляемого им Комитета и его задачах:

– С момента избрания Думы VI созыва состоялось три заседания окружного парламента, на которых было рассмотрено более 50 вопросов по различным направлениям жизни нашего округа, принят бюджет на текущий год. Много вопросов на рассмотрение Думы вносит возглавляемый мною Комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению.

В составе нашего комитета представители всех политических партий, прошедших в окружную Думу. Работаем в целом дружно. Мы помним главное – за нами избиратели, которые ждут оперативного решения наиболее злободневных проблем, – отметил Владимир Николаевич. – В последние месяцы у меня много встреч с избирателями, люди обращаются с просьбами об оказании помощи, вносят предложения по улучшению работы окружных и муниципальных органов власти. Хочу подчеркнуть, все проблемы жизни поселков Нефтеюганского района были и будут у меня на особом контроле.

Глава района Галина Лапковская ознакомила жителей села с главными направлениями работы органов местного самоуправления в текущем году: ликвидация балков, расселение аварийных многоквартирных домов, формирование земельных участков для предоставления многодетным семьям. В Лемпино в ближайшее время планируется расселение аварийного многоквартирного дома по ул. Дорожной и сдача в эксплуатацию жилого дома. Для этих целей реконструировано здание бывшего детского сада, под его новой крышей обустроено 13 квартир: девять однокомнатных, три двухкомнатные и одна трехкомнатная.

Не остались без ответа вопросы, касающиеся Года экологии, в частности, утилизация бытовых отходов. Было отмечено, что некоторые шаги в этом направлении в поселении уже сделаны: осенью 2016 года на ул. Дорожной были установлены четыре цветных контейнера для раздельного сбора отходов. Жителям понравилась эта идея, и теперь администрация планирует установить еще несколько подобных контейнеров.

Некоторые вопросы на встречах с руководством муниципалитета звучат постоянно, другие сходят с повестки дня. Например, многие государственные и муниципальные услуги уже можно получить в селе: сотрудники МФЦ по графику приезжают дважды в месяц. Решены многие медицинские вопросы: выполнена просьба об оборудовании кабинета стоматолога, организованы выезды узких специалистов районной больницы.

На встрече был дан ответ и на вопрос, давно волнующий лемпинцев, – об автобусной остановке на трассе, ведущей в окружную столицу. Специалисты администрации пояснили, что органами местного самоуправления был сделан соответствующий запрос в Росавтодор, в ведении которого находится трасса. В 2020 году планируется реконструкция данного участка дороги. Местные власти обратились с просьбой включить в план реконструкции установку остановочного комплекса вблизи поселения.

У каждого пришедшего на встречу жителя Лемпино была возможность задать волнующий вопрос и получить на него ответ. 

Теги статьи: #Югра #Лемпино #Вода

Автор текста: Елена Иванова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии