×
Происшествия
0

В Лянторе владельцу дачного дома, где в декабре погибли восемь подростков, предъявлено обвинение

Сургутский межрайонный следственный отдел предъявил владельцу дома в дачном некоммерческом товариществе «Феникс» обвинение в "Нарушении требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ведомство установило, что мужчина хранил в доме ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, плюс к этому систематически предоставлял свой дом в пользование несовершеннолетним лицам, которые находились в нем без присмотра взрослых. 

- В настоящее время продолжается работа, направленная на установление всех обстоятельств трагедии, сбор и закрепление доказательственной базы. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления, - рассказали в Следственном комитете РФ по ХМАО. 

Напомним, пятого декабря в пожарную часть позвонил таксист, который стал очевидцем пожара в одном из дачных домов ДНТ «Феникс», расположенном недалеко от Лянтора. Спустя 15 минут после возгорания спасателям удалось потушить дом, однако при осмотре были обнаружены тела четверых мальчиков и четырех девочек в возрасте от 13 до 17 лет. Впоследствии выяснилось, что подростки отмечали здесь день рождения одной из девочек. Как показало дальнейшее расследование, потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения и погибли в результате острого отравления угарным газом. 

 

 

Теги статьи: #ЧП #Погибли дети #Лянтор

Автор текста: Дарья Суетина   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии