×
Общество
0

В марте в Нефтеюганске завершится строительство крытого катка

В марте этого года в Нефтеюганске планируют сдать в эксплуатацию долгожданный для города спортивный объект - крытый каток. Напомним, что его строительство реализуется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Югре на 2016-2020 года» и одноименной муниципальной программы. Об этом стало известно на очередном совещании о ходе строительства социально-значимых объектов Югры, отметил, что оно прошло под председательством исполняющего обязанности губернатора округа Алексея Шипилова.

Как рассказал глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, на сегодняшний день строительно-монтажные работы на объекте выполнены на все 100%, пуско-наладочные работы намечены на начало марта, специалистом будет необходимо залить каток и проверить качество льда.

И.о. руководителя Службы жилищного и строительного надзора округа Артем Копылов добавил, что на стройке уже проведено 7 проверок, и все выявленные ранее нарушения сейчас устраняются.

- Те замечания, которые были сделаны, касались исполнительной документации, и они устранены. Могу подтвердить, что до 15 февраля все нарекания будут устранены. Все идет по плану, - заявил представитель застройщика Эдуард Калашников.

Еще один долгожданный объект, находящийся на постоянном контроле окружного Правительства – комплекс «Школа - детский сад» в с. Перегребное Октябрьского района. Он реализуется в рамках государственной программы округа «Развитие образования в Югре на 2016-2020 годы». Все работы на данный момент ведутся в соответствии с установленным графиком. Уже выполнена кладка перегородок из легких блоков, завершены работы по утеплению и облицовке фасада, сделана подшивка карнизов кровли, установлена водосливная система по фасаду, произведен монтаж конструкций крылец и входов, проложены воздуховоды, отсыпана территория. Планируется, что объект сдадут в эксплуатацию в декабре 2017 года.

По словам заместителя главы Октябрьского района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта, связи Владимира Тимофеева, работа идет в полном с графиком работ.

- Общественность поддерживает, контролирует нас. Нареканий к качеству исполнения объекта нет. Муниципальный контракт будет выполнен точно в срок», - добавил Владимир Тимофеев.

И. о. руководителя Службы жилищного и строительного надзора Югры Артем Копылов дополнительно сообщил, что на объекте уже проведено 2 проверки, ранее выявленные замечания устранены, следующая программная поверка производимых работ состоится уже 15 марта.

- Общественность принимает активное участие в ходе строительства объекта – это похвально, - подчеркнул Алексей Шипилов.

Еще одной строкой на контроле стало возведение образовательно-культурного комплекса в деревне Хулимсунт Березовского района. Сдавать объект собираются уже в октябре нынешнего года.

Как рассказал заместитель главы Березовского района Игорь Челохсаев, работы на объекте ведутся с небольшим отставанием от графика из-за аномально холодных температур:
- Учитывая сложную транспортную схему приоритетным направлением подрядчика является доставка строительных материалов на объект. Она возможна только по зимней дороге. Сегодня комплекс укомплектован на 80%».

В завершении совещания, и.о. губернатора Алексей Шипилов поручил заказчику составить подробную дорожную карту объекта и обязательно согласовать её с профильными департаментами.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Крытый каток

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии