×
Общество
0

В мечетях города Нижневартовска начался свой учебный год

Югра многолика: здесь в мире и согласии проживают  более 120 разных национальностей. Все мы принадлежим к разным конфессиям, а кто-то и вовсе проповедует атеизм, но объединяет нас одно - тяга к знаниям и желание духовно развиваться.

В мечетях города Нижневартовска с октября месяца начался свой учебный год. Вот уже много лет  здесь работают воскресные школы по изучению  основ ислама.

По словам имам-хатыба  «Махалля» №1 (в старой части города) Марата-хазрата Гильфанова, воскресная школа у них работает с 1999 года. Учащиеся получают здесь базовые знания: изучают арабский язык, учатся писать арабскую графику и правильно читать Коран. И хоть школа и называется воскресной, занятия идут в течение всей недели. В конце года подводятся итоги  в форме  экзаменов. И желающих посещать такие занятия с каждым годом становится все больше.

При мечети по адресу: ул. Мусы Джалиля, 2/2, что на берегу Оби, также формируются группы желающих изучать азы ислама. Они разделены по половому признаку и составляют примерно по 15 человек в каждой. Уроки будут проходить в форме беседы по субботам и воскресеньям.

Прихожане мечтают о том, что когда-нибудь в Нижневартовске появится свое медресе, где их дети смогут получать начальное духовное образование.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Мечеть

Автор текста: Местное время

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии