92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В Мегионе борятся с незаконным переносом батарей

В жилищно-эксплуатационную компанию города все чаще стали поступать от местных жителей жалобы, связанные с холодом в квартирах. Каждый раз на обращение граждан создаётся специальная комиссия, которая выезжает по указанному адресу.

- Перепады температуры и давления в системе зависят от многих факторов. На данный момент заканчивается процедура по развоздушиванию отопительной системы. Пока во всей городской системе воздух не стравят, где-то будут случаться перебои. Однако при проверке жалоб горожан мы не выявили ни одного случая, где температурный режим был бы ниже нормы. Совместно со специалистами «Тепловодоканала» мы выезжаем по заявкам и производим замер температуры: в квартирах – плюс 23-24 градуса, притом, что норма - плюс 20 градусов, - рассказал заместитель генерального директора ОАО «ЖЭК» Роман Мирзоев.

Отметим, что бывают обстоятельства, когда отопительная система работает хорошо, а в квартире холодно. В этом случае жителям рекомендуется проверить щели в окнах и, если они обнаружены, самостоятельно заделать их. 

Добавим, что особое внимание уделяется квартирам, в которых жильцы самовольно переносят батареи на балконы. Как сообщает администрация города, такие действия не законны, и от от этого страдают их соседи: температура снижается во всей системе, от чего в жилых помещениях становится холоднее.

- Подобные случаи в управляющей компании находятся на особом контроле. Муниципальная комиссия выявляет нарушение и выносит предписание о его устранении. Если же владелец квартиры не исполняет сроки предписания, управляющая компания вынуждена в принудительном порядке срезать перенесённые батареи, - рассказали в ведомстве. 

Теги статьи: #Югра #Мегион #отопление

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии