92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

В Мегионе должникам по коммунальным услугам отключают горячую воду и перекрывают канализацию

Как стало известно ugra-news.ru, накануне мероприятия по отключению квартир должников за услуги МУП «Тепловодоканал» от горячего водоснабжения и канализации были приняты в отношении жильцов 10 квартир одного из домов по улице Заречной. Именно в доме №1\3 суммарный долг за услуги МУП «ТВК» составляет 454 тысячи рублей.

-В отношении должников руководство «Тепловодоканала» ведет активную претензионную работу. Предварительно мы уведомляем всех неплательщиков по почте об имеющейся задолженности и мерах, которые последуют в случае ее неоплаты. Если жильцы не реагируют на наше уведомление, то приезжаем и отключаем квартиры должников или от горячего водоснабжения, или от канализации, - комментирует ситуацию и.о. начальника участка тепловой и водной инспекции Александр Аликин. К настоящему времени мегионцы задолжали за услуги МУП «Тепловодоканал» более 270 миллионов рублей. При этом даже после письменного уведомления жильцы не принимают никаких мер для погашения своей задолженности, хотя возможно оформить реструктуризацию долга. «Поэтому отключение горячего водоснабжения и канализации – мера вынужденная», – поясняют специалисты предприятия и предупреждают, что в ближайшее время пройдут отключения квартир в доме по ул.Западная,1, проспектуПобеды, 24 и других.

- Самостоятельно собственники квартир подключиться к горячему водоснабжению или канализации не смогут, потому что для этого требуется отключение общедомового стояка в подвале дома, куда доступ имеют только сантехники обслуживающей организации. Поэтому в интересах жителей не допускать долгов по коммунальным услугам, - уточняет главный инженер МУП «ТВК» Алексей Самцов.

Стоит заметить, что подключение к горячему водоснабжению или канализации – услуга платная, она обойдется собственнику квартиры в сумму около 4 тысяч рублей.

 

 

 

Теги статьи: #Югра #Мегион #Долги ЖКХ

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии