×
Общество
0

В Мегионе летние лагеря признаны безопасными для отдыха детей

В Мегионе прошла проверка лагерей с дневным пребыванием детей и площадок временного пребывания. Следует отметить, что Мегион стал первым городом в Югре, где побывала специальная комиссия.

В её состав вошли представители департаментов социального развития, труда и занятости, культуры, образования, здравоохранения Югры. Они провели проверку нормативно-правового и программно-методического обеспечения работы лагерей, а также распорядительную документацию.Помимо этого, они побывали в самих лагерях и на площадках временного пребывания детей, оценили организацию воспитательной и оздоровительной работы с юными мегионцами, а также их безопасность. В ходе проверки санитарное состояние помещений, приспособленных для отдыха детей, признано удовлетворительным, нарушений не выявлено. Кроме того, без нареканий проверяющими были отмечены такие направления работы как разработка программ по организации отдыха и оздоровления детей, организация досуговой деятельности, а главное - соблюдение техники безопасности. 

Напомним, после гибели детей на озере в Карелии по стране прокатилась волна внеплановых проверок детских оздоровительных организаций, в том числе и в Югре. Глава региона Наталья Комарова обратилась к руководителям муниципалитетов автономного округа с соответствующим поручением. Под пристальным вниманием оказались частные и негосударственные детские лагеря.

На этой неделе внеплановые межведомственные проверки начнутся в 18 лагерях Югры. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии