×
Общество
0

В Мегионе освятили купол часовни, возведенной при участии депутата Думы Югры Алексея Андреева

Читать «Новости Югры» в

В минувшую пятницу в Мегионе состоялся чин освящения купола часовни в честь Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, возведенной на территории городского кладбища при поддержке депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева.

Разговоры о необходимости появления часовни на территории кладбища ведутся горожанами уже довольно долго. В 2004 году, практически сразу после закладки первого камня в основание будущей часовни, строительство было приостановлено – так и не успев начаться в полной мере. Возобновить возведение удалось лишь в 2016 году: строительные работы на объекте выполняются компанией «Мегионгорстрой».

Главный источник финансирования стройки – благотворительная помощь представителей различных городских сообществ и пожертвования жителей Мегиона: горожане приобрели более 1000 именных кирпичей, впоследствии заложенных в стены часовни.

Средства в размере 175 тысяч рублей на выполнение проектно-сметной документации направил Алексей Андреев, депутат Думы Югры, учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ». Содействие фонд оказал также на частичное финансирование купола. «Я благодарю жителей Мегиона за возможность поддержать вашу идею и поучаствовать в финансировании строительства. Сегодняшний день станет еще одним большим шагом на пути к появлению часовни. В сложный и тяжелый момент жизни, каковым становится визит на кладбище, горожане не будут чувствовать себя одинокими – они смогут обратиться за помощью к Богу, попросить его придать веры и душевных сил, ощутить Его присутствие и поддержку», - говорит депутат Думы Югры Алексей Андреев.

Справка:

В рамках специальной программы благотворительного фонда, учрежденного депутатом, помощь также получили другие религиозные учреждения города. Направлены средства на проектирование нового здания для храма Святых апостолов Петра и Павла в микрорайоне Мегиона – поселке Высокий, также специалистами общественной приемной депутата оказана помощь в отведении земли под строительство согласно всем нормам. Городская мечеть, в которой в настоящий момент ведется реконструкция, также получила поддержку. В этом случае речь о приобретении материалов, которые необходимы для завершения строительства, была оказана помощь в выполнении проектных работ.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии