×
Общество
0

В Мегионе открылся ледовый дворец

Без преувеличения можно сказать, что мегионский ледовый дворец сегодня один из лучших в Югре.


5,5 тысячи квадратных метров и более 500 зрительных мест: такому льду нового спорткомплекса в Мегионе позавидуют и ближайшие соседи – вартовчане и другие  города округа.

Открытия этого современного физкультурно - спортивного комплекса с ледовой ареной ждали тысячи мегионцев. Он строился два года и находился под пристальным вниманием окружного правительства и личным контролем губернатора Югры Натальи Комаровой.

Традиционную красную ленточку разрезали председатель Думы Югры Борис Хохряков, глава города Мегиона Олег Дейнека, генеральный директор компании «Автобан», депутат Думы Югры Алексей Андреев.

- Открытие физкультурно-спортивного комплекса – это важное событие не только для Югры, но и для всей страны, - отметил Борис Хохряков. - Накануне я смотрел по телевидению совет по физической культуре и спорту, который проводил Президент России Владимир Владимирович Путин, где он говорил о развитии хоккея и спорта в стране. Из уст президента прозвучало, что в России сегодня насчитывается всего 460 крытых хоккейных кортов. Если учесть, что у нас 85 субъектов федерации, то это не так уж много. И тем более важно, что в нашем регионе развитию спорта уделяется большое внимание. Строительство подобных физкультурно-спортивных комплексов позволяет развивать не только мегионский, но и югорский спорт. Мегионская хоккейная команда уже на хорошем счету. Она неоднократно занимала призовые места в первенстве Югры, завоевала «Золотую шайбу» на первенстве России. Я думаю, дальнейшее формирование нашей команды КХЛ-Югра будет проходить и с участием мегионцев. Сегодня одна из основных задач – развивать спорт и двигаться только вперед.

Строительство спортивного сооружения обошлось окружному и городскому бюджетам в 340 миллионов рублей. Это средства окружного бюджета, и 10% направлялись из бюджета Мегиона. Для администрации Мегиона этот спортивный комплекс был стройкой номер один. Свою лепту внесли и нефтяники «Славнефть-Мегионнефтегаза», которые на протяжении многих лет оказывают благотворительную помощь хоккейной команде «Юность», и не случайно фирменную спортивную форму хоккеистов украшают логотипы нефтяной компании. А вообще в Мегионе говорят, что строили его всем миром, все вместе. Возводили ледовый дворец дорожно-строительная компания «Автобан» и компания «Мегионгазстрой». И даже на первый взгляд видно, что делали это с любовью, использовали самые современные материалы, высокотехнологичное оборудование.

 Более 5,5 тысячи квадратных метров, более 500 зрительных мест… Подобного спортивного сооружения нет в регионе, и сегодня мегионцам могут завидовать жители соседних городов. Спортивный комплекс включает в себя не только ледовое поле, но и множество других необходимых помещений – тренажерные залы с современным оборудованием, раздевалки, ученичес-

кие кабинеты для занятий теорией, судейские, сауну для спортсменов, мини-гостиницу для приезжих спортсменов, буфет, различные административные помещения. Инфраструктура спортивного комплекса организована так, что он полностью соответствует требованиям и регламенту молодежной хоккейной лиги. Спорткомплекс готов к проведению массовых спортивных состязаний и позволяет принимать соревнования уровня первенства России по хоккею. Ну а мегионские команды получили возможность играть на родной современной площадке. Большие возможности появились и у фигуристов.

 И в день открытия все места в ФСК были заняты, многие горожане стояли даже в проходах. Мегионцы пришли на открытие ледового дворца как на большой праздник – целыми семьями.

Открыли торжественное представление на льду юные фигуристки, а потом ледовую арену заполнили хоккейные команды, появление которых было встречено громом оваций. Более 700 человек занимается сегодня в детско-юношеской спортивной школе №3 «Юность», руководит которой директор Сергей Голубцов, прекрасный педагог, замечательный спортсмен и человек, бесконечно влюбленный в хоккей. Статус возглавляемой им школы и ее популярность настолько высоки, что тренироваться в «Юности» давно и охотно родители привозят детей из соседнего Нижневартовска и Излучинска. И если раньше юные хоккеисты тренировались в приспособленном под хоккейный корт видавшем виды ангаре, то теперь они стали хозяевами великолепного ледового поля и современного дворца. Юные спортсмены очень волновались, но лица их светились счастьем, радостью и гордостью.

Ну а какое же может быть праздничное открытие без вручения символического ключа. Его принял директор детско-юношеской спортивной школы Сергей Голубцов.

- Вот так сбываются мечты, - сказал он с улыбкой. - Новый дворец даст нам возможность увеличить число юных спортсменов. И я думаю, сюда в самое ближайшее время придут играть в хоккей, заниматься фигурным катанием еще больше детей.

 В этот день на ледовой арене юные спортсмены получили множество подарков. Борис Хохряков вручил хоккеистам специальные фирменные значки и брелоки хоккейной команды «Югра».

- На каждом из них изображен символ нашей Югры. И на какие бы высоты вас ни заносила спортивная карьера, помните о том, где вы начинали, помните о своей родной земле, - напутствовал спортсменов председатель Думы ХМАО.

 Огромный торт с зажженными свечами - подарок спортсменам от благотворительного фонда развития города «Мы вместе» А. Андреева - на ледовую арену вывезли на специальной тележке под гром аплодисментов, а еще каждый хоккеист получил в подарок по персональной клюшке от предприятия «Автобан».

Продолжился праздник товарищеским матчем по хоккею с шайбой. Лед испытывали команды «Юность 2008» города Мегиона и «Сибирь 2008» города Лангепаса. А потом в небо взметнулся фейерверк, и всех участников этого особенного события угощали праздничным тортом.

В дальнейшем на ледовой арене будут проходить учебно-тренировочные занятия отделений «Хоккей с шайбой» и фигурного катания, тренировки сборной команды ветеранов по хоккею с шайбой и сборной команды, участвующей в Ночной Лиге, домашние игры Первенства России среди хоккейных школ, различные турниры и первенства среди всех возрастных категорий. Ну а у всех остальных жителей города появится новая форма досуга, в выходные дни здесь будет организована работа пункта проката коньков.

- Наша семья сегодня счастлива как никогда, - говорит жительница Мегиона, домохозяйка Ирина Грищук. - В моей семье трое мужчин - муж и два сына, и все хоккеисты. Старший сын, двенадцатилетний Дмитрий, играет в хоккей уже 8 лет, младший - семилетний Егор встал на коньки и взял клюшку в 5 лет. Сегодня сыновья впервые вышли на ледовую арену нового дворца. Мы знали, что дворец будет замечательный, но он превзошел все наши ожидания! Ледовый дворец открывает для мегионских спортсменов совершенно новые возможности и расширяет спортивные горизонты.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии