×
Спорт
0

В Мегионе открылся ледовый дворец

Открытия этого современного физкультурно - спортивного комплекса с ледовой ареной ждали тысячи мегионцев. Без преувеличения можно сказать, что мегионский ледовый дворец на сегодняшний день – один из самых лучших в Югре.

Объект строился два года и находился под пристальным вниманием окружного правительства и личным контролем губернатора Югры Натальи Комаровой.

Традиционную красную ленточку разрезали председатель Думы Югры Борис Хохряков, глава Мегиона Олег Дейнека, генеральный директор компании «Автобан», депутат Думы Югры Алексей Андреев.

- Открытие физкультурно-спортивного комплекса – это с важное событие не только для Югры, но и для всей страны, - отметил Борис Хохрякоов.- Накануне я смотрел по телевидению совет по физической культуре и спорту, который проводил президент России Владимир Путин, где он говорил о развитии хоккея и спорта в стране. Из уст президента прозвучало, что в России сегодня насчитывается всего 460 крытых хоккейных кортов. Если учесть, что у нас 85 субъектов Федерации, то это не так уж много. И тем более важно, что в нашем регионе развитию спорта уделяется большое внимание. Строительство подобных физкультурно – спортивных комплексов позволяет развивать не только мегионский, но и югорский спорт. Мегионская хоккейная команда уже на хорошем счету. Она неоднократно занимала призовые места в первенстве Югры, завоевала «Золотую шайбу» на первенстве России. Наверняка, дальнейшее формирование команды КХЛ-Югра будет проходить и с участием мегионцев.

Ледовый дворец на средства окружного и городского бюджетов возводили дорожно-строительная компания «Автобан» и компания «Мегионгазстрой». Спортивный комплекс включает в себя не только ледовое поле, но и множество других необходимых помещений – тренажерные залы с современным оборудованием, сауну, гостиницу для спортсменов, буфет. Ледовый дворец рассчитан на 500 мест. Здесь будут проходить учебно-тренировочные занятия отделений «Хоккей с шайбой», и фигурного катания, различные турниры и первенства среди всех возрастных категорий, а в выходные дни организована работа пункта проката коньков.

- Наша семья сегодня счастлива как никогда, - говорит жительница Мегиона, домохозяйка Ирина Грищук.- В моей семье трое мужчин, муж и два сына, и все хоккеисты. Старший сын, двенадцатилетний Дмитрий, играет в хоккей уже 8 лет. Младший - семилетний Егор - встал на коньки и взял клюшку в 5 лет. Сегодня сыновья впервые вышли на ледовую арену нового дворца. Мы знали, что дворец будет замечательный, но он превзошел все наши ожидания! Ледовый дворец открывает для мегионских спортсменов совершенно новые возможности и расширяет спортивные горизонты.

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии