×
Общество
0

В Мегионе поддержали региональный проект «Наша школа: вместе строим будущее»

Теперь новые школы в Мегионе будут строить в рамках этого нового регионального народно-педагогического проекта, старт которому накануне нового учебного года был дан в Нижневартовске с участием губернатора Натальи Комаровой.

Об этом говорили на совещании, которое провела в Мегионе директор департамента образования и молодежной политики автономного округа Любовь Ковешникова с педагогами, представителями общественности, депутатами городской думы.

- Инициатива создания проекта «Наша школа: вместе строим будущее» принадлежит городу Нижневартовску. Эту идею поддержали на региональном уровне: 24 августа губернатор Югры Наталья Комарова дала старт новому проекту. В связи с этим во всех муниципалитетах Югры появилось распоряжение о его реализации и утверждении плана мероприятий, чтобы родители и общественники могли на законных основаниях реализовывать свое право на сопровождение создания новых мест в системе образования, - пояснила Любовь Ковешникова.

В Мегионе в рамках нового проекта планируется построить два образовательных учреждения - школы в XX микрорайоне и поселке Высокий. Начало строительства запланировано на 2017 год.

- В поселке Высокий земельный участок практически подготовлен, объявлен аукцион на строительство школы по программе государственно-частного партнерства, параллельно ведутся проектные работы. По образовательному учреждению в XX микрорайоне города ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, начаты работы по расчистке земельного участка. Надеюсь, что в 2017 году мы полностью освободим его от балочного фонда, - подчеркнул глава города Олег Дейнека.

Любовь Ковешникова предложила участникам встречи решить, есть ли необходимость в строительстве учреждения на 1000 мест или муниципалитету достаточно школы на 500 мест. При этом стоит предусмотреть возможность перевода учащихся на односменный режим, но избежать простаивания образовательных учреждений. Участники встречи подняли тему многофункционального использование школ, то есть организация на их базе дополнительного образования.

-У вас есть образовательные учреждения, которые работают в одну смену, они должны уже сейчас функционировать как школы полного дня с комплексом предоставления услуг дополнительного образования, - отметила Любовь Ковешникова.

Итогом совещания стало решение о создании из числа общественников инициативной группы, которая совместно с администрацией города даст оценку реальной потребности муниципалитета в новых образовательных учреждениях, а также проведет мониторинг использования школ города.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии