×
Общество
0

В Мегионе продолжается планомерная подготовка к расселению балочного фонда

Первоочередной ликвидации в городе ожидают обитатели жилгородков УБР (МССУ, МДРС, МБПТОиКО-3, УТТ-1), МУ-18, АБ-12. Чтобы выяснить, какие меры они предпочитают предпринять для улучшения своих жилищных условий, в муниципалитете организовали опрос граждан.

Специалисты считают, что такая предварительная работа позволит избежать недоразумений и заминок в реализации «балочной» программы при поступлении на эти цели средств из окружного бюджета. За последнее время опрошено 117 владельцев балков, из них 27 человек уже определились в своих предпочтениях и подали документы в управление жилищной политики департамента

- Важно знать, намерены ли жильцы балков использовать субсидию или участвовать в ипотеке, подыскивают ли они уже для себя квартиры? Если эти вопросы будут сняты, мы сможем приблизить решение проблем граждан, проживающих в приспособленных помещениях на других территориях города, - прокомментировал ситуацию глава Мегиона Олег Дейнека.

Напомним, что кроме приобретения жилья с использованием субсидии, участники балочной программы могут также переселиться в маневренный жилой фонд или фонд коммерческого использования.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии