×
Общество
0

В Мегионе проходят рейды по выявлению граждан, самовольно подключившихся к электросетям

В Мегионе проходят мероприятия по отключению от электроэнергии потребителей, имеющих большую сумму задолженности за услуги ОАО «Тюменская энергосбытовая компания». Сегодня в рейде приняли участие представители городской администрации, полицейские, специалисты «ТЭК» и журналисты.

Как сообщили в Нижневартовском отделении ОАО «ТЭК», на сегодня сумма долга мегионцев перед предприятием составляет более 13 миллионов рублей, из них просроченная задолженность (более 2-х месяцев) - 10 миллионов рублей. У некоторых потребителей  период задолженности превышает более года.

- Наиболее проблемная категория потребителей проживает по 16 адресам. Квартиры этих граждан уже были отключены от электросетей, но хозяева, не желающие оплачивать счета за пользование электроэнергией и коммунальными услугами,  вновь подключились самовольно. Подобные действия создают пожароопасную ситуацию, учитывая, что проживают должники в деревянном фонде, - рассказала Наталья Неснова, заместитель начальника Нижневартовского отделения ОАО «ТЭК».

Как убедились участники рейда, неплательщикам часто «идут навстречу» сердобольные соседи, разрешающие подключиться к электроэнергии через свои сети. Специалисты предупреждают, что в случае незаконного подключения к электрощитку, потребитель дополнительно понесет расходы в сумме 2,7 тысячи рублей за каждую попытку «вернуть в квартиру свет». Кроме того, неплательщикам грозит и административная ответственность: в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ самовольное подключение и использование электрической энергии влечет наложение штрафа на виновника от 1,5 до 4 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии