×
Происшествия
0

В Мегионе прокуратура добилась увольнения ранее судимой воспитательницы

Читать «Новости Югры» в

В одном из дошкольных учреждений Мегиона работала воспитательница, за плечами которой была судимость по статье 114, ч.1 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны". Это грубое нарушение трудового законодательства было выявлено в ходе прокурорской проверки по исполнению трудового законодательства в образовательных учреждениях в части запрета приема на работу граждан, имеющих или имевших судимость.

По ее итогам, руководителю дошкольного образовательного учреждения прокурор Мегиона внес представление. Кроме того, в отношении учреждения прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ "Нарушение трудового законодательства".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования образовательное учреждение привлечено к ответственности в виде штрафа, трудовой договор с воспитателем расторгнут.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии