×
Спорт
0

В Мегионе прошли соревнования III этапа первенства и чемпионата Югры по мотокроссу

В заездах приняли участие около 100 спортсменов Югры, Ямала и Алтайского края. По сообщению городского управления информационной политики, в результате упорной борьбы первое место в общекомандном зачете III этапа первенства автономного округа по мотокроссу завоевала команда мотогонщиков «Газпромнефть» из Ноябрьска.

Вторыми стали нефтеюганцы, «бронза» - у команды из Нового Уренгоя. В общем зачете первенства Югры по итогам трех этапов победителями также стали гонщики из Ноябрьска, команда «Юганск-Мастер» из Нефтеюганска - на втором месте, третье место досталось сургутскому «Факелу».

Что касается III этапа чемпионата Югры, то здесь победили сургутяне, в общем зачете ставшие вторыми. «Серебро» третьего этапа – у нефтеюганской команды «Юганск-Мастер», по итогу трех этапов ставшей победителем чемпионата. На третьей ступени пьедестала – ноябрьская «Газпромнефть», в общем зачете ставшая четвертой. «Бронза» трех этапов чемпионата Югры по мотокроссу – у команды «Ямбург» из Нового Уренгоя.

В личном зачете третьего этапа и по итогам трех этапов первенства Югры в классе мотоциклов с объемом двигателя 50 кубических сантиметров уверенную победу одержал Александр Захаров, представител СТК «Факел» из Нового Уренгоя. Второе место – у Станислава Мурашко из Ноябрьска, третьим стал Максим Благодатских, представитель команды «Трек» из Пыть-Яха.

В классе «65 кубических сантиметров» призерами этапа стали Лев Скиданов (I место) и Александр Кряков (II место) - оба из Нового Уренгоя. На III месте Сергей Пятница из Ноябрьска. По итогам трех этапов победителями первенства Ханты-Мансийского автономного округа в классе «65 куб.см» стали Лев Скиданов из Нового Уренгоя, Сергей Пятница из Ноябрьска и сургутянин Александр Самойлов.

«Золото» III этапа в классе мотоциклов с объемом двигателя 85 кубических сантиметров завоевал Егор Коровин, спортсмен из Нефтеюганска, в общем зачете трех этапов ставший вторым. «Серебро» у Остапа Столярова из Ноябрьска, по итогам трех этапов ставшего первым. А бронзовым призером и III этапа соревнований, и по итогам первенства Югры стал мегионец Александр Анисимов.

В классе «125 кубических сантиметров» соревновались две подгруппы – «юноши» и «юниоры». В подгруппе «юноши» III этапа первенства лучшим стал Андрей Прокопченко из Сургута, в общем зачете трех этапов ставший лишь четвертым. На второй ступени пьедестала по итогам трех этапов оказался Анатолий Мокрушин из Ноябрьска. Завершает тройку лидеров кандидат в мастера спорта из Нефтеюганска Глеб Чернышов, в общем зачете первенства он занял первое место. Ставший четвертым по итогам III этапа первенства Артем Мамедов из Пыть-Яха в общем зачете трех этапов стал бронзовым призером. В подгруппе «юниоры», выступавшей на мотоциклах с четырехтактными двигателями объемом 125 кубических сантиметров, первые места заняли спортсмены из Нефтеюганска Александр Дегтярев и Александр Боярский. «Бронза» третьего этапа - у Романа Колибы из Ноябрьска, в общем зачете ставшего лишь одиннадцатым. А третье место по итогам трех этапов первенства занял представитель сургутской команды «Факел» Алексей Паршуков.

В заездах класса «125 кубических сантиметров» III этапа чемпионата Югры по мотокроссу победителями стали Алексей Паршуков из Сургута (I место), Глеб Чернышов из Нефтеюганска (II место) и сургутянин Андрей Прокопченко (III место). В общем зачете трех этапов чемпионата ребята поменялись местами: «золото» - у Глеба Чернышова, «серебро» - у кандидата в мастера спорта из Нефтеюганска Александра Боярского, а «бронза» досталась Алексею Паршукову.

По итогам соревнований на мотоциклах с объемом двигателя 250 кубических сантиметров в тройку лидеров вырвались мегионец Никита Сыроешкин, Дмитрий Скляров из Нового Уренгоя и Николай Шишин из Нефтеюганска. В общем зачете трех этапов чемпионата Югры по мотокроссу первым стал нефтеюганец, вторым – спортсмен из Нового Уренгоя, третье место занял мегионский гонщик.

Отметим, что организаторами мероприятия выступили администрация Мегиона, ОАО "Славнефть-Мегионннефтегаз" и региональная общественная организация "Федерация мотоциклетного спорта автономного округа.

 

 

Теги статьи: #Югра #Мегион #Мотокросс

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии