×
Общество
0

В Мегионе решают, какими опознавательными знаками оснастить автобусы для перевозки детей

Накануне глава Мегиона Олег Дейнека провел рабочее совещание с руководителями городских школ и учреждений дополнительного образования. Темой встречи стала безопасность детей при перевозке на автомобильном транспорте.

Напомнив о трагических событиях 4 декабря, когда в автокатастрофе на трассе Ханты-Мансийск-Нефтеюганск погибло 12 человек, Олег Дейнека отметил: «Не допустить повторения страшной трагедии - наша главная задача. Я понимаю, что на ваших плечах лежит весь образовательный процесс и вы прекрасно справляетесь со своей работой, но и ответственность за безопасность детей не менее важна».

До участников совещания довели информацию о нормах и требованиях к оснащению автомобилей, предназначенных для перевозки детей. Водителям, осуществляющим эти перевозки, рассказали о регламенте взаимодействия городских учреждений и отдела ГИБДД. Глава города также поручил проверить всю документацию, связанную с перевозкой детей на соответствие нормам законодательства, и проработать варианты оснащения всех автобусов для перевозки детей опознавательными знаками. Будут это маячки, светоотражающие ленты или указатели-таблички «Дети», решено определиться до 16 декабря.

Кроме того, градоначальник поднял тему состояния здания, которое раньше занимала детско-юношеская спортивная школа «Юность».

- Планирую собрать комиссию для оценки состояния бывшего здания «Юности». Еще раз четко и ясно определимся с целесообразностью его содержания. Но сразу скажу, что разрешать детям заниматься в аварийных спортзалах неприемлемо. И я этого не допущу, - потребовал Олег Дейнека.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии