×
Общество
0

В муниципалитетах Югры на период новогодних праздников вводят противопожарный режим

По мнению членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижневартовска, такое мероприятие необходимо для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, потому проводится в городе два года подряд.

Особое внимание нижневартовские пожарные уделят профилактике возгораний в СОТах и жилпоселках, поскольку именно на этих территориях в период новогодних праздников 2014-2015 годов произошло 34 пожара, в которых погибло 3 человека. Ежедневные профилактические рейды пройдут в районах с высокой плотностью застройки, в зданиях с низкой пожарной устойчивостью. Дополнительно обследуют временные поселки. В ходе профилактических проверок специалисты будут информировать население о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, а также вручать памятки с основными правилами поведения при пользовании печного отопления, электро - и газового оборудования.

В Мегионе тем временем проходят проверки объектов организаций образования, культуры и спорта на предмет обеспечения безопасности людей в период проведения праздничных мероприятий. Всего будет проверено 35 учреждений, 28 из которых уже обследованы.

- Все проверенные объекты соответствуют требованиям пожарной безопасности и готовы к новогодним и рождественским праздникам. При обследовании зданий особое внимание уделяется наличию и исправности средств противопожарной защиты, таким как автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре, наличию первичных средств пожаротушения, а также эвакуационным путям и выходам. Серьезных нарушений при проверке объектов не выявлено, - рассказал старший инженер отдела Госпожнадзора по Мегиону Иван Мурза.

В домах культуры, школах, детских садах, спортивных комплексах Нижневартовского района пройдут 450 различных праздничных мероприятий, посвященных Новогодним и Рождественским праздникам. Для обеспечения пожарной и антитеррористической безопасности во время их проведения приняты дополнительные меры. В частности, запрещено применение новогодней продукции с эффектом открытого огня. На руководителей учреждений образования и молодежной политики возложена персональная ответственность за организацию обеспечения пожарной, антитеррористической безопасности.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии