×
Общество
0

В муниципальном коммунальном предприятии Сургута изменились условия передачи животных

13 и 20 мая в СГМУП КП пройдут «Дни помощи бездомным животным» по новым правилам. Отныне желающим подарить четвероногим друзьям новый дом будут показывать только тех животных, которых уже осмотрел ветеринар.

Сегодня на попечении коммунального предприятия находятся 35 отловленных собак, но в первый «День помощи животным» пришедшим за собаками покажут только пять особей.

- Ветеринар осмотрел всех животных. Состояние здоровья тех пяти, что мы готовы предложить, удовлетворительное. По крайней мере, по внешним признакам врач определил, что они не заражены бешенством. К остальным животным мы пока приглядываемся, если признаки каких-либо заболеваний не проявятся, то предложим их в следующий раз, - рассказал директор коммунального предприятия Валерий Конышев.

Тем, кто решится взять животное, предложат подписать договор, в котором закреплена обязанность новых владельцев чипировать четверолапого в течение месяца и поставить укол от бешенства.

- Планировалось, что укол от бешенства будем ставить в момент передачи. Но в этот раз решили предоставить такую возможность новым хозяевам, для того чтобы они могли самостоятельно определиться с ценой. Отмечу, что цена на прививку от бешенства до 800 рублей, а процедура чипирования стоит не более 500 рублей, - добавил Валерий Конышев. 

«Дни помощи бездомным животным» пройдут в Сургуте 13 и 20 мая с 16.00 до 18.00 часов по адресу: ул. Производственная, 14.  

Теги статьи: #Югра #Сургут #Животные

Автор текста: Сургутская трибуна

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии