×
Общество
0

В начале июня сургутское УФМС прекратит свою деятельность

Ликвидация местного отдела федеральной миграционной службы, как и всего управления, проходит в рамках апрельского указа президента России Владимира Путина. Функции упраздненной ФМС на себя возьмет главное управление по вопросам миграции МВД России – в настоящее время проводятся организационные мероприятия по его формированию.

На местах полномочия будут переданы представительствам Министерства внутренних дел. Также на уровне Москвы решаются финансовые и кадровые вопросы. Согласно указу президента штат службы будет сокращен на 30 процентов. Увольнения коснутся и сургутских специалистов по миграционным вопросам. Но вплоть до 1 июня (на реорганизацию ведомств глава страны Владимир Путин дал меньше двух месяцев) прием граждан по вопросам получения гражданства, оформления и выдачи российских и загранпаспортов, становления на миграционный учет они будут вести по обычному расписанию.

- Отделом УФМС России по Югре в Сургуте в полном объеме исполняются полномочия по реализации задач и функций, возложенных на упраздненную службу. Предоставление государственных функций по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ и другие государственные услуги оказываются гражданам в постоянном режиме согласно утвержденному графику работы. Прием никто не приостанавливал и не отменял, - сообщила «Сургутской трибуне» начальник отдела УФМС России по Югре в Сургуте Лариса Баянова.

Напомним, указ об упразднении УФМС Владимир Путин подписал еще 5 апреля этого года. В нем говорится, что все полномочия и функции упраздняемой ФМС будут переданы Министерству внутренних дел страны. Известно, что федеральная миграционная служба и раньше входила в состав МВД. И только в 2004 году ФМС стала самостоятельной структурой, объединившей под своим крылом подразделения паспортно-визовой службы и подразделения по делам миграции Министерства внутренних дел России.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии