×
Спорт
0

В настоящих сибирских условиях. В Ханты-Мансийске стартовал этап кубка мира по биатлону

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске в стенах КТЦ «Югра-Классик» состоялось торжественная церемония открытия заключительного этапа кубка мира по биатлону. Именно в столице Югры биатлонисты со всего мира завершают спортивный сезон. Для округа этот биатлонный праздник стал юбилейным, 10-ым по счёту.
Для большинства биатлонистов Ханты-Мансийск за эти годы превратился в почти родной город, а трасса центра зимних видов спорта стала победоносной. Однако, есть и те, кто впервые оказался на югорской земле. Так, канадская биатлонистка Джулия Рэнсом призналась, что в округе впервые, но влюбилась в Югру с первого взгляда:

1.jpeg

- Я здесь в первый раз. У вас очень красиво, и погода хорошая, похоже на зиму в Канаде. Кажется, здесь будет здорово! - отметила спортсменка и отправилась на сцену вместе с представителями других сборных. Они приветствовали болельщиков и гостей торжественной церемонии.
Сразу после традиционного парада сборных началось красочное представление, в котором отразилась самобытность коренных народов Севера. Перед спортсменами выступили лучшие творческие коллективы округа.

2.jpg

Почётными гостями церемонии стали губернатор Югры Наталья Комарова и президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.
- С возвращением, биатлонная семья! Рады Вас приветствовать в Югре! - с этими словами обратилась к биатлонистам со всего мира Наталья Комарова. Глава региона отметила, что округ принимает кубок мира уже в 10-ый раз, а Россия является частью таких полномасштабных мероприятий в 13-ый раз.
- Мы самый восточный регион, принимающий Кубок, а на Востоке именно «13» является счастливым числом. Выступающие артисты поработали на вашу удачу, в прологе они использовали магический бубен, для коренных народов бубен не только музыкальный инструмент, но и символ перемещения, как стремительный олень, лодка или птица, который сулит счастливое путешествие, - приветствовала гостей глава региона.

3.jpg

Наталья Комарова добавила, что югорский талисман принесет удачу спортсменам и придаст им скорости на лыжне.
Отдельно глава региона остановилась на болельщиках, которые посетят центр зимних видов спорта в ближайшие дни.
- Среди тех, кто придет на стадион будут особые поклонники. В этом году в Югре Год детства, и мы раздали 2,5 тысячи билетов воспитанникам спортивных школ, юным биатлонистам из Югры и из соседнего региона – Ямала. Вы для них герои и встреча с Вами для них настоящее торжество. Вам огромное спасибо за этот подарок детям, - поблагодарила спортсменов Наталья Комарова. Напомним, что на заключительный этап кубка мира прибыли 85 ребят из соседнего региона.

4.jpg

Андерс Бессеберг, взяв слово, в первую очередь, поблагодарил губернатора, власти Ханты-Мансийска, Российский союз биатлонистов и жителей Югры за приглашение на финальный кубок мира. Он также упомянул о важности Года детства в Югре. По мнению Бессеберга, обращая такое внимание на детей, мы защищаем их от любых зол.
Кроме того, президент IBU отметил, что Ханты-Мансийск в течение всех лет проведения этапов кубка мира и чемпионатов мира стремительно развивался. По словам Бессеберга, биатлон из года в год становится всё более популярным и развитым видом спорта. Важно и то, что сейчас проводится большая работа на уровне юниорских соревнований:
- В этот раз в кубке IBU для юниоров участвовали представители 42 стран, на биатлонном небосводе загораются новые звезды, - заключил глава IBU.
Также Бессеберг не забыл в очередной раз напомнить всем атлетам о том, что бежать гонки им придется в настоящих сибирских условиях:
- Впервые за этот сезон биатлонисты смогут кататься на натуральном снеге и соревноваться в «минусовую» температуру. Надеюсь, будет не слишком холодно, - пошутил глава IBU.
- Мы поработали с погодой, безусловно, снег у нас настоящий, без допинга. Рассчитываю и на то, что погода будет комфортной для спортсменов, ждем побед и самых метких выстрелов, - добавила глава региона.

5.jpg

В заключении, Андерс Бессеберг пообещал всем любителям биатлона, что этот этап кубка мира будет очень зрелищным, ведь для этого всё есть – звезды биатлона и все необходимые условия.
Важно, что глава региона сообщила о том, что биатлон и зимние виды спорта не уйдут из Югры, округ готов и дальше принимать соревнования различных уровней. Так, в 2017-ом году планируется проведение соревнований по зимним видам спорта среди инвалидов:
- Наш стадион не пустует – ни для великих спортсменов, ни для начинающих, - резюмировала губернатор.
 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться