×
Общество
0

В Нефтеюганске могут появиться аллея и памятник погибшим в автокатастрофе детям

Об этом накануне рассказал журналистам глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев. 

- В будущем, мы рассмотрим вопрос о создании аллеи и установке памятного мемориала. Как известно, чужих детей не бывает, и все мы, нефтеюганцы, можем поучаствовать в сборе средств для дальнейшего лечения, реабилитации пострадавших и увековечивания памяти погибших спортсменов, - пояснил он. 

Из бюджета Нефтеюганска семьям пострадавших и погибших в автомобильной аварии под Ханты-Мансийском будет оказана материальная помощь, соразмерная финансовой поддержке из казны региона: семьям погибших - по 1 млн рублей, тяжело пострадавшим - по 300 тыс. рублей, с повреждениями легкой степени - по 100 тыс. рублей. Поскольку попавший в ДТП автобус был застрахован в «СОГАЗе», компания готова выплатить по риску смерти пассажира - 2 млн 25 тыс. рублей, в случае причинения вреда здоровью - 2 млн рублей. 

Отметим, что на момент сдачи номера в печать троих детей, пострадавших в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, перевели из реанимационного отделения ОКБ столицы Югры в клиническое под наблюдение специалистов. По информации руководителя НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александра Потапова, у них наметилось явное улучшение состояния здоровья. Девять человек по-прежнему остаются в реанимации в тяжелом состоянии, одна из пациенток - в крайне тяжелом. Двоих взрослых уже выписали из больницы днем ранее. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии