91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

В Нефтеюганске началась акарицидная обработка против клещей

В первую очередь специалисты распыляют специальные средства на территории детских садов, школ и детских площадок. Однако большинство укусов клеща, с которыми нефтеюганцы обратились к медикам, произошли за пределами города. Дачный сезон уже начался, к тому же горожане начали активно выезжать на природу. 
Как пояснили ugra-news в местном отделе Ропотребнадзора, всего с середины апреля по май зарегистрировано 23 укушенных клещом, среди них двое детей. Это только те, кто обратился к медикам. Лабораторная проверка на вирусофорность данных клещей уже началась. Но результаты из лаборатории еще не поступили. Всем пострадавшим, у которых не поставлена прививка от клещевого энцефалита, медики оказали необходимую помощь. 
Кстати, несмотря на существование четких рекомендаций по тому, как вытащить присосавшегося клеща, специалисты Роспотребнадзора, рекомендуют все-таки обращаться за данной помощью к медикам. Только в этом случае можно гарантированно избежать того, что часть клеща, не останется в месте укуса.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Клещи

Автор текста: Наталья Платонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии