×
Происшествия
0

В Нефтеюганске полицейский спас троих детей от пожара

Читать «Новости Югры» в

Накануне рано утром полицейский-водитель прапорщик полиции Сатаев Ильдар Кабирович во время патрулирования города, заметил дым в окне дома 53 в 7 микрорайоне. Об этом он сразу же сообщил в дежурную часть для дальнейшего оповещения экстренных служб.

Пока спасатели направлялись к месту возгорания, страж порядка с помощью громкоговорителя разбудил жителей дома. Однако к этому моменту огонь разошелся до такой степени, что жильцы не смогли выйти на улицу по подъезду. Тогда родители приняли решение передать своих детей - девочку и двух мальчиков - через окно полицейскому. Чтобы дети не замерзли, Ильдар Сатаев отнес их к себе в автомобиль дожидаться родителей. 

- Благодаря оперативным действиям сотрудника полиции, а также слаженности работы прибывших на место служб была предотвращена гибель людей, проживающих в доме, где произошло возгорание, - рассказали в ОМВД России по Нефтеюганску.

Отметим, что не далеко не первый случай, когда стражи порядка проявляют геройские качества при встрече с огнем. Как мы сообщали ранее, в мае этого года в Пыть-Яхе полицейский вынес из пожара мужчину. Тогда там загорелся жилой дом в микрорайоне Мамонтово. На месте происшествия полицейские увидели, что некоторые очевидцы пытались попасть в горящее здание. Они пояснили, что в доме до сих пор может находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Услышав это, старшина полиции Артур Джанмурзаев поспешил внутрь здания. Там он заметил  раненого гражданина, который был без сознания. Страж порядка взял его на руки и вынес из дома, после чего тот был доставлен в больницу. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться