×
Общество
0

В Нефтеюганске простились с погибшими в ДТП

Читать «Новости Югры» в

Церемонию прощания власти Нефтеюганска организовали в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» — отсюда до спорткомплекса «Сибиряк», где занимались погибшие, рукой подать. Изначально предполагалось, что панихида (исключительно гражданская) займет примерно два часа: начало было запланировано на 10 часов, окончание— на 12. После этого на новом городском кладбище должны были состояться похороны.

Однако уже на подходах к «Жемчужине» стало ясно, что  ожидания городских властей по числу участников гражданской панихиды серьезно расходятся с действительностью. Перед воротами центра уже к 10 часам утра собралась очередь в несколько сотен человек, желающих проститься с погибшими. Не остановил нефтеюганцев и 20-градусный мороз: люди тянулись к спортивному центру буквально бесконечным потоком, таять который начал лишь ближе к официальному завершению церемонии. Цветы — у всех и каждого, у многих — венки «От коллектива…», «От жителей Нефтеюганска», «От одноклассников»…

Люди приходили целыми семьями, школьными классами, трудовыми коллективами.

- Вообще, у нас сейчас рабочий день, никто официально никого не отпускал. Но, видимо, негласно все понимают, что сегодня в городе траур и прощание с детьми, погибшими в аварии, поэтому так много людей, — рассказала корреспонденту «Новостей Югры» одна из жительниц города, также пришедшая на панихиду.

К 11 часам в Нефтеюганск прибыла губернатор Югры Наталья Комарова. Губернатора сопровождал мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев. Вместе с градоначальником глава региона возложила цветы к телам жертв автокатастрофы и отдельно пообщалась с семьями погибших. 

На улице тем временем понемногу нарастала давка: завершение гражданской панихиды неуклонно приближалось, в то время как проститься с усопшими успела едва ли половина желающих. Позднее Сергей Дегтярев скажет корреспонденту «Новостей Югры», что церемонию посетили около 20-25 тыс. человек.

-Откровенно говоря, никто не был готов к такому числу людей, — пояснят чиновники администрации.

В дальнейшем именно Дегтяреву вместе с губернатором придется организовывать людей в колонны. По решению главы региона несколько сотен людей, ожидающих на улице в очереди, запустят внутрь «Жемчужины». Тогда же стало ясно, что прощание затягивается: в конечном итоге церемония продолжалась до 14 часов.

Вечный покой жертвы трагедии, нашли на новом нефтеюганском кладбище. В будущем о них будет напоминать мемориал, который планируют установить городские власти. Горожане же продолжают нести цветы и детские игрушки к спорткомплексу «Сибиряк» — в этом месте память о них будет поистине вечной.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии