×
Общество
0

В Нижневартовске будет развиваться киберволонтерство

В новом году в городе появится новая неформальная организация, которая займется выявлением противоправного контента в сети Интернет. В ее состав войдут студенты высших учебных заведений.

«Нижневартовцы — одни из первых в округе приступают к реализации такого проекта, и будет приложено максимум усилий, чтобы он достойно развивался», - заявил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Отметим, что в минувшем году в мероприятиях по профилактике экстремизма приняли участие около 40 тысяч нижневартовцев, более половины из них — школьники и студенты. В Нижневартовске действует более 30 национальных общественных объединений, 14 религиозных организаций, около 100 молодежных объединений. Их представители также принимают участие в работе, направленной на гармонизацию межнациональных отношений.

Значительное внимание уделяется повышению квалификации специалистов учреждений культуры, спорта, образования, администрации города, работающих в сфере профилактики экстремизма. Для них, в том числе, проводятся обучающие семинары, на которых обсуждаются наиболее эффективные способы противодействия распространению идей экстремизма в социальных сетях, не допущения разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, киберпреступности.

По свидетельству экспертов, подобная системная работа совместно с представителями правоохранительных органов дает положительные результаты. В Нижневартовске не зафиксировано конфликтов на межрелигиозной или межнациональной почве. По данным социологического исследования, проведенного в 2016 году, уровень уважения к представителям другой национальности, религии в Нижневартовске высок, нет предпосылок для возникновения напряженности.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии