×
Общество
0

В Нижневартовске долги перед работниками СПК начнут выплачивать уже на этой неделе

Накануне сообщение о пятимесячной задолженности руководства Строительно-промышленного предприятия перед своими работниками, размещенное в социальных сетях, тиражировали местные, региональные и федеральные информагентства. Отмечалось, что СПК задолжал 466 сотрудникам без малого 47 миллионов рублей и не собирается с ними рассчитываться.

Сегодня генеральный директор ООО «Строительно-промышленный комбинат» Эдуард Лушников комментирует для ugra-news.ru сложившуюся на предприятии ситуацию:

- Предприятие работает в штатном режиме, забастовки нет. На растиражированной в социальных сетях фотографии – встреча работников промышленного производства с руководством СПК, которая прошла в пятницу 30 сентября перед началом рабочей смены. Это обычная для нас практика – встречаться с коллективом и объяснять людям, что происходит на предприятии.

Ситуация действительно сложная. Комбинат так и не смог оправиться после удара, нанесенного экономическим кризисом 2010-го года, несмотря на все усилия руководства предприятия и основного его заказчика – окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище».

Общая сумма задолженности с учетом отпускных и выплат при увольнении составляет 43 550 795 рублей. Для погашения ее СПК и фондом «Жилище» под контролем правительства Югры разработана программа, предусматривающая реорганизацию предприятия и оптимизацию расходов. Подчеркну, сокращений сотрудников не будет, все останутся на своих рабочих местах.

Далее г-н Лушников отмечает, что погашение задолженности перед рабочими должно начаться уже на этой неделе.

- По договоренности с руководством фонда «Жилище», погашение задолженности должно начаться уже на этой неделе. Первые транши мы надеемся получить до 7 октября. Дальнейшее погашение долгов планируется с 17 октября. СПК со своей стороны все необходимые для этого процедуры произвело. Надеюсь, совместными усилиями с нашим заказчиком – окружным фондом «Жилище»- нам удастся исполнить эти планы.

Ugra-news.ru, со своей стороны, обязуется освещать развитие событий в СПК, которое базируется и организует свою деятельность в Нижневартовске.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии