×
Общество
0

В Нижневартовске фестиваль колясок прочно укоренился в традициях «Самотлорских ночей»

На традиционный городской фестиваль детских колясок вызвали бульдозер. А еще на площадь Нефтяников, где собрались его участники, подъехал …пиратский корабль, прилетели ракета, бабочки.
Не поверите, но на праздник приехал … и многоярусный торт. Заметьте, именно приехал. Ведь под ним скрывались четыре колеса обычной типовой коляски.
- Я вовсе не кондитер, как все думают, - рассказала «МВ» исполнитель этого кондитерского чуда, выполненного, правда, из картона и другого подручного материала, Наталья Климова. – Но зато сластена большая. Поэтому и родилась такая идея. Моим дочкам Стефаниде и Капитолине понравилось.
Обе малышки, к слову, как и мама, были в спецодежде, как и полагается настоящим кондитерам – в фартуках и поварских колпаках.
Внимание многих зрителей привлекла коляска «нефтяная качалка». На преображение транспортного средства у родителей годовалой Ксюши Соковой ушло около трех дней.
Коляски-цветы, космические корабли, коляски в пиратском стиле... Все дизайнерские находки перечислить просто невозможно. Причем многие родители не просто присутствовали рядом с детьми, а составляли вместе с ними целую семейную команду, одевшись в сказочные костюмы.
Воздушные шары, цветы, драпировка, бусы и даже фантики от конфет – все пошло в дело. Семьи так оттюнинговали транспортные средства своих малышей, что зрители искренне кричали «браво!».
На фестиваль приехали и наши старые знакомые, неоднократные победители прошлых лет – семья Кладиевых. Когда-то двухлетний Матвей выступал в роли Чаплина, после его образ был несколько сложнее – «Моцарт и Муза».
- Мы постоянные участники этого фестиваля, - признается Ольга Кладиева. – И всегда занимали призовые места. Нынче наша композиция называется просто - «Лимонад». Хотите освежиться?
Но нынче у постоянных победителей конкуренция очень серьезная. Главные их соперники – семья Голубевых. Их годовалый Гордей прибыл на конкурс на бульдозере. Да не на простом, а на работающем на экологическом топливе.
- Я вставил спираль против комаров, - поясняет глава семьи Денис Голубев. – А еще обратите внимание: у нас и фары работают. В прошлом году мы заняли второе место, нынче надеемся на победу.
Для оценки столь разнотипного тюнинга колясочно-транспортной промышленности были учреждены различные номинации: «коляска-образ», «кукольная коляска»… И все же строгое жюри в замешательстве: глаза разбегаются от разнообразия. Впрочем, жюри в этот день было по-настоящему сказочным, оно превратилось в супер-героев.
Гран-при в номинации «коляска-образ» досталось семье Голубевых. Специальный приз от благотворительного фонда «Сердце отдаем детям» получила семья Кулешевых. Еще четыре семьи были отмечены специальными призами, а именно: приглашениями на закрытие фестиваля «Самотлорские ночи».
Но проигравших в этот день не было. Каждый маленький участник получил свою толику внимания на этом празднике. И призы получили, и повеселились от души с компанией аниматоров.
Когда-то фестиваль колясок собирался на маленькой площадке в парке Победы. Теперь ему там не развернуться, тесно! Перебрался на площадь Нефтяников. Значит, он востребован! Ведь, как верно подметила член жюри фестиваля, начальник управления по социальной и молодежной политике администрации города Оксана Вовк, семья начинается с коляски. А их год от года на улицах Нижневартовска становится больше!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии