×
Происшествия
0

В Нижневартовске мужчина 10 лет держал медведя в клетке

В Нижневартовске Природнадзор Югры провел проверку по факту содержания  в клетке на территории КПП одной из производственных баз города медведя. При выезде на место, сотрудники учреждения увидели мужчину, который пояснил, что он является владельцем клетки и кормит медведя уже около десяти лет. При этом каких-либо документов, подтверждающих право собственности на животное, у него не оказалось.

- Статьей 59 ФЗ №52-ФЗ правил охоты установлено, что незаконно добытые объекты животного мира подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.Безвозмездно изъятые или конфискованные объекты животного мира подлежат возвращению в среду обитания. В случае, если их физическое состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, они подлежат реализации или уничтожению, - рассказали в Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры. 

Отметим, что в данном случае у мужчины не было разрешения на содержание медведя в полувольных условиях, что подразумевает административное правонарушение по статье  8.37 КоАП РФ. Судьбу медведя в ближайшее время решит прокуратура Нижневартовска. 

 

Теги статьи: #Югра #Животные #Нижневартовск

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии