×
Общество
0

В Нижневартовске открыли окружную патриотическую акцию «Югра – Вахта Памяти»

Старт окружной акции был дан на площадке центра детско-юношеского технического творчества «Патриот», где собрались представители поисковых отрядов из Нижневартовска, Сургута, Мегиона, Сургутского района, многочисленные гости.

Они могли посетить выставку «Мы помним», а также поучаствовать в поиске информации о родственниках и близких погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны, используя интернет — ресурсы «ОБД Мемориал», «Память народа», «Подвиг народа». Председатель правления региональной общественной организации «Долг и память Югры» Татьяна Астафьева вручила ежегодные удостоверения, паспорта и направления командирам поисковых отрядов, выезжающим в этом году в очередные экспедиции. Также они получили напутствия для дальнейшей работы от почетных гостей - ветеранов Великой Отечественной войны, а после все вместе возложили цветы к мемориалу воинам-землякам.

- «Вахта Памяти» открыта - впереди экспедиции, агитпробеги, участие в параде Победы, школа молодого поисковика, акции, встречи, лекции, беседы и каждодневный кропотливый труд по увековечению памяти погибших защитников Отечества,- отмечает заместитель директора по военно-патриотическому воспитанию ЦДЮТТ «Патриот» Андрей Смолин.

Добавим, что к настоящему времени в реестре Югры значится 20 поисковых отрядов, 13 из них базируются в Нижневартовске и объединяют 240 старшеклассников. Накануне 8 отрядов выехали в Волгоградскую область, пять — в Севастополь для участия в «Вахте Памяти». Помимо того, летом еще 6 нижневартовских отрядов примут участие в поисковой работе на территории Волгоградской, Псковской и Ленинградской областей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии