56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Нижневартовске по поручению губернатора проверили детские лагеря

Читать «Новости Югры» в

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой в Ханты-Мансийском автономном округе прошли внеплановые проверки лагерей. Такое решение было принято по результатам экстренного совещания по вопросам безопасности детского отдыха, которое провела зампред правительства РФ Ольга Голодец в связи с трагедией в Карелии.

Рабочая группа из Ханты-Мансийска побывала и в Нижневартовске. В центре внимания комиссии три лагеря - детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Самотлор», загородный стационарный оздоровительный лагерь «Лесная сказка» и летний оздоровительный лагерь «Иллиотропион» на базе  Нижневартовской православной гимназии.

По словам Натальи Гусевой, заместителя начальника управления-начальника отдела межведомственной координации вопросов демографической и семейной политики Депсоцразвития Югры, главная цель межведомственной проверки – это соблюдение требований комплексной безопасности в детских оздоровительных организациях, действующих на территории автономного округа. «Все эти меры проводятся для того, чтобы исключить возможность ЧП на территории лагерей», - отметила Наталья Владимировна.

Во всех трех лагерях, два из которых предполагают круглосуточное пребывание детей («Самотлор» и «Лесная сказка»), рабочая группа знакомилась с документацией, которая необходима для организации работы этих учреждений. В частности, проверялись договоры страхования детей, договоры с вожатыми и воспитателями. Внимание также уделили программам, по которым работают оздоровительные лагеря. Как организовано питание детей – этот вопрос также не остался без внимания проверяющих. По большому счету, по всем этим направлениям специальная муниципальная комиссия Нижневартовска проверяла все загородные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей еще до старта летней оздоровительной кампании – такая практика традиционна для всех муниципалитетов Югры.

Что касается, внеплановой проверки в лагерях Нижневартовска, то нарушений выявлено не было – все летние оздоровительные учреждения работают в штатном режиме без замечаний. Более подробная информация о результатах проверки будет отражена в комплексной справке-заключении по итогам первого этапа  внеплановой межведомственной проверки детских оздоровительных организаций, действующих на территории автономного округа. Добавим, что всего было проверено  23 лагеря из Нижневартовска, Югорска, Сургута, Ханты-Мансийска, Белоярского и Кондинского районов.    

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться