92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

В Нижневартовске появится центр адаптивного спорта

Специализированный спорткомплекс построят в районе стадиона «Центральный». Об этом глава города Василий Тихонов сообщил на встрече с директором окружного центра адаптивного спорта Михаилом Вторушиным. 
Руководитель учреждения отметил, что в Нижневартовске сформирована хорошая база для развития адаптивного спорта. Высоко развито паралимпийское движение – легкая атлетика, пауэрлифтинг, стрельба из лука и другие направления, в которых проявляют себя вартовчане с ограниченными возможностями. 
- Мы намерены подарить городу небольшой быстровозводимый модуль, - сказал Михаил Вторушин. - Подобные конструкции уже функционируют в Нягани и Советском районе. Вместе с площадкой мы можем передать Нижневартовску инвентарь для обустройства секторов по метанию копья и толкания ядра. 
Глава Нижневартовска отметил, что администрация города заинтересована в данном проекте, и выразил уверенность в том, что появление такого центра вызовет интерес к спорту и привлечет к здоровому образу жизни еще больше югорчан. 
- Речь идет не только о профессиональном спорте. Мы хотим, чтобы население имело как можно больше возможностей для занятий спортом, - добавил Василий Тихонов. 
Планируется, что возведение комплекса начнется уже в наступающем году. Таким образом, уже в 2017-2018 годах Нижневартовск сможет проводить Спартакиады среди людей с ограниченными возможностями. Также, рассматривается возможность открыть на его базе отделение адаптивной легкой атлетики, которое будет заниматься и развитием уличного спорта.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии